Сочетание клубники и свежего базилика я считаю идеальным, потому что эта небольшая клубничная кислинка немного напоминает томат. А если еще добавить сыр - это просто вкусовая бомба. Сезон клубники в самом разгаре. Эти ароматные и сочные красные ягоды мы ждем весь год, поэтому надо ловить момент и больше готовить сезонных блюд с клубникой. А еще в клубнике огромное количество витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на иммунитет.
Готовить пирог очень легко. Для теста нужно просто смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до однородности. Для начинки всего лишь натрите сыр, порежьте клубнику и отделите листочки от стеблей базилика. Залейте взбитым яйцом и накройте тестом. Все, вкусный летний пирог готов. Но заметьте, что разрезать пирог сразу после выпекания не стоит, ведь он довольно сочный. Поэтому дайте ему остыть, а потом наслаждайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
200 г размягченного сливочного масла
6 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
350 г муки (+ для подпыла)
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
Для начинки:
300 г сыра Старый Голландец КОМО
3 яйца
1 ст. л. сахара
200 г клубники
5 веточек базилика
1 желток (для смазывания теста)
½ ч. л. соли
Click to view
ИДЕАЛЬНАЯ ПАРОЧКА: ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И СЫРОМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления невероятно вкусного пирога с сыром и клубникой. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
ШАГ 2
В большой миске смешайте 350 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г размягченного сливочного масла и вбейте 1 яйцо.
ШАГ 3
Всыпьте по щепотке соли и сахара, добавьте 6 ст. л. сметаны и хорошо перемешайте.
ШАГ 4
Замесите однородное эластичное тесто и оставьте его в холодильнике на 10 минут, чтобы сливочное масло немного остыло.
ШАГ 5
Далее разделите тесто на две части: 2/3 мы используем для основы пирога, 1/3 - для верхнего слоя. Выложите большую часть теста на пергамент или доску, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
ШАГ 6
Размер пласта теста должен быть чуть больше площади вашей формы для запекания, чтобы потом можно было залепить края. Выложите раскатанное тесто в форму и разровняйте.
ШАГ 7
Натрите 300 г сыра Старый Голландец КОМО на крупной терке. Он прекрасно сочетается с клубникой и базиликом.
ШАГ 8
Половину сыра выложите на дно формы на тесто, вторую половину пока отложите.
ШАГ 9
Помойте 200 г клубники и порежьте на четверти. Затем выложите клубнику сверху на сыр.
ШАГ 10
Помойте 5 веточек базилика, отделите листочки и выложите сверху на клубнику.
ШАГ 11
Для начинки смешайте в миске 3 яйца с 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли, немного взбейте венчиком и залейте в форму.
ШАГ 12
Выложите сверху вторую половину натертого сыра. Раскатайте меньшую часть теста и накройте ею пирог.
ШАГ 13
Залепите края пирога любым удобным для вас способом и смажьте сверху 1 желтком. Выпекайте пирог с клубникой и сыром 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовить - это просто!
Идеальная парочка: пирог с клубникой и сыром