Идеальная парочка: пирог с клубникой и сыром

Jun 08, 2024 08:51


Сочетание клубники и свежего базилика я считаю идеальным, потому что эта небольшая клубничная кислинка немного напоминает томат. А если еще добавить сыр - это просто вкусовая бомба. Сезон клубники в самом разгаре. Эти ароматные и сочные красные ягоды мы ждем весь год, поэтому надо ловить момент и больше готовить сезонных блюд с клубникой. А еще в клубнике огромное количество витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на иммунитет.



Готовить пирог очень легко. Для теста нужно просто смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до однородности. Для начинки всего лишь натрите сыр, порежьте клубнику и отделите листочки от стеблей базилика. Залейте взбитым яйцом и накройте тестом. Все, вкусный летний пирог готов. Но заметьте, что разрезать пирог сразу после выпекания не стоит, ведь он довольно сочный. Поэтому дайте ему остыть, а потом наслаждайтесь.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

200 г размягченного сливочного масла

6 ст. л. сметаны

1 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

350 г муки (+ для подпыла)

1 щепотка сахара

1 щепотка соли

Для начинки:

300 г сыра Старый Голландец КОМО

3 яйца

1 ст. л. сахара

200 г клубники

5 веточек базилика

1 желток (для смазывания теста)

½ ч. л. соли

image Click to view


ИДЕАЛЬНАЯ ПАРОЧКА: ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И СЫРОМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления невероятно вкусного пирога с сыром и клубникой. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.



ШАГ 2

В большой миске смешайте 350 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г размягченного сливочного масла и вбейте 1 яйцо.



ШАГ 3

Всыпьте по щепотке соли и сахара, добавьте 6 ст. л. сметаны и хорошо перемешайте.



ШАГ 4

Замесите однородное эластичное тесто и оставьте его в холодильнике на 10 минут, чтобы сливочное масло немного остыло.



ШАГ 5

Далее разделите тесто на две части: 2/3 мы используем для основы пирога, 1/3 - для верхнего слоя. Выложите большую часть теста на пергамент или доску, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.



ШАГ 6

Размер пласта теста должен быть чуть больше площади вашей формы для запекания, чтобы потом можно было залепить края. Выложите раскатанное тесто в форму и разровняйте.



ШАГ 7

Натрите 300 г сыра Старый Голландец КОМО на крупной терке. Он прекрасно сочетается с клубникой и базиликом.



ШАГ 8

Половину сыра выложите на дно формы на тесто, вторую половину пока отложите.



ШАГ 9

Помойте 200 г клубники и порежьте на четверти. Затем выложите клубнику сверху на сыр.



ШАГ 10

Помойте 5 веточек базилика, отделите листочки и выложите сверху на клубнику.



ШАГ 11

Для начинки смешайте в миске 3 яйца с 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли, немного взбейте венчиком и залейте в форму.



ШАГ 12

Выложите сверху вторую половину натертого сыра. Раскатайте меньшую часть теста и накройте ею пирог.



ШАГ 13

Залепите края пирога любым удобным для вас способом и смажьте сверху 1 желтком. Выпекайте пирог с клубникой и сыром 35-40 минут при температуре 180 градусов.



Готовить - это просто!

Идеальная парочка: пирог с клубникой и сыром

клубника, пирог, сыр, сметана, сливочное масло, базилик

Previous post Next post
Up