Гречневые котлеты с сыром

May 14, 2024 09:20


Вчера сварили гречку, а сегодня никто из домочадцев не хочет ее есть? Не беда, давайте дадим ей «вторую жизнь» и приготовим из нее котлетки! Тем более получаются они очень вкусными, необычными и легкими.





Ингредиенты

125 гр сухой гречки
2 яйца
1 луковица
50 гр твердого сыра
50 гр панировочных сухарей (или муки)
2 ст.л. сливочного масла соль,
перец по вкусу

Приготовление

Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л). Через 25 минут откинуть готовую крупу на сито и дать стечь воде.

Горячую гречневую кашу измельчить с помощью блендера или картофелемялки до почти однородной консистенции. Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

Соединить чуть теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и перемешать. В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешать. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку.

На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке и выложить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон. Переложить готовые котлеты на блюдо, руками сформировать котлеты из оставшейся гречневой массы и прожарить их до готовности. Подавать котлеты из гречки к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом.

Источник: FOODideas.info

сыр, котлеты, лук, гречка, панировочные сухари

Previous post Next post
Up