Нереально вкусный Творожный пирог с нежнейшей начинкой и воздушным белковым суфле. Рекомендую Вам его приготовить и порадовать своих близких.
Click to view
Тесто:
- Мука - 300-350 гр.
- Разрыхлитель - 18 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яичные желтки - 5 шт.
Творожная начинка:
- Творог мягкий - 1 кг.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 140 гр.
- Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- Пудинг ванильный - 1 уп.(40 гр.)
- Сметана или сливки - 250 гр.
Белковая масса:
- Яичные белки - 5 шт.
- Сахар - 170 гр.
- Пудинг ванильный - 1 уп.(40 гр.)
- Яблоко - 2 шт.
- Манная крупа для посыпки - 2 ст. л.
- Шоколад - 100 гр.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить масло и перетереть в крошку, добавить сахар, яичные желтки и замесить мягкое тесто и разделить на две части. 1/3 часть теста отправить в морозилку.
Для начинки в творог прокрученный через мясорубку добавить сахар, яйца, крахмал, пудинг, сметану и хорошо взбить в однородную массу.
Для белковой массы взбить яичные белки в крепкую пену, понемногу добавляя сахар, добавить пудинг и аккуратно перемешать.
Раскатать 2/3 части теста и выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой, посыпать манной крупой, сверху выложить порезанное толстыми дольками яблоко, на него творожную начинку, белковую массу, сверху потереть на крупной терке 1/3 часть теста из морозилки, на тесто тертый шоколад.
Выпекать при 180 гр. 50-60 минут.