Пастрома из индейки - вкуснота вкуснятская!

Sep 25, 2023 06:02


Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.





Предлагаю вашему вниманию весьма необычный рецепт приготовления блюда из грудки индейки - пастрома! Многие считают, что индюшачье мясо само по себе сухое, но по этому рецепту мясо индюшки получается сочным и ароматным! И это при том, что сил на пастрому из индюшиной грудки уйдет немного, а результат порадует не только домашних, но и гостей. А чем он необычен? Расскажу в рецепте!





  • Индейка - 1.2 кг
  • Соль - 4 столовые ложки на 2 л воды
  •  Перец черный
  •  Паприка сладкая
  •  Масло растительное
  •  Специи




Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.

Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец+раст. масло, до состояния кашицы.

Обмазываем грудку кашицей и засовываем в очень горячею духовку.

Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.

Духовку не открывать!

Получается как пастрома.

Вода должна быть максимально соленой, но не горькой-это важно!

Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом-в этом тоже прелесть рецепта, т. к. можно получать разные вкусы.

Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град.

Готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс.. не нужно потом мыть посуду!

Не открывать духовку до ее полного остывания(я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт)

Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде--прекрасно подходит для сандвичей

Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.



https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post501246471/

пастрома, индейка

Previous post Next post
Up