Аджика на зиму по вкусному рецепту - готовится без уксуса, но с яблоками

Sep 25, 2023 06:48


На плите все ингредиенты будут всего 30 минут. Отсутствие уксуса - это натуральный, насыщенный вкус и несравненный аромат. Получим ароматный соус, который подружится и с мясом, и с рыбой, и с макаронами.



Домашняя аджика - множество преимуществ. Вы контролируете уровень ее остроты, количество сахара и других необходимых специй. Аджика на зиму - полезная альтернатива магазинным соусам тем более, когда в семье есть маленькие дети. Эта аджика без уксуса точно понравится детям. Только тогда важно контролировать ее остроту - оставлять или убирать семена из перца. Во всяком случае, вы запомните этот рецепт надолго.




image Click to view



Ингредиенты

Томаты 3 кг

Морковь 1 кг

Перец болгарский красный 1 г

Перец красный острый 300 г

Чеснок 300 г

Яблоки 1 кг

Соль 2 ст. л.

Сахар 3 ст. л.

Приготовление

Шаг 1/5

Вымыть и почистить все овощи. Яблоки помыть и порезать. Острый перец нарезать, по желанию оставить немного семян. Все ингредиенты пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 2/5

Перелить в большую кастрюлю, довести до кипения, помешивая. После закипания готовить 25 минут. Аджика должна загустеть.

Шаг 3/5

Добавить по 2 ст. л. сахара и соли, поробовать и довести до вкуса остальную соль и сахар. Дать покипеть 5-7 минут.

Шаг 4/5

Стерилизовать банки холодным методом: в каждую банку добавить 1 ст. л. уксуса 9%, закрыть крышкой и встряхнуть банку.

Шаг 5/5

Разложить аджику по банкам и закрутить.

аджика, консервация

Previous post Next post
Up