На плите все ингредиенты будут всего 30 минут. Отсутствие уксуса - это натуральный, насыщенный вкус и несравненный аромат. Получим ароматный соус, который подружится и с мясом, и с рыбой, и с макаронами.
Домашняя аджика - множество преимуществ. Вы контролируете уровень ее остроты, количество сахара и других необходимых специй. Аджика на зиму - полезная альтернатива магазинным соусам тем более, когда в семье есть маленькие дети. Эта аджика без уксуса точно понравится детям. Только тогда важно контролировать ее остроту - оставлять или убирать семена из перца. Во всяком случае, вы запомните этот рецепт надолго.
Click to view
Ингредиенты
Томаты 3 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский красный 1 г
Перец красный острый 300 г
Чеснок 300 г
Яблоки 1 кг
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Приготовление
Шаг 1/5
Вымыть и почистить все овощи. Яблоки помыть и порезать. Острый перец нарезать, по желанию оставить немного семян. Все ингредиенты пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Шаг 2/5
Перелить в большую кастрюлю, довести до кипения, помешивая. После закипания готовить 25 минут. Аджика должна загустеть.
Шаг 3/5
Добавить по 2 ст. л. сахара и соли, поробовать и довести до вкуса остальную соль и сахар. Дать покипеть 5-7 минут.
Шаг 4/5
Стерилизовать банки холодным методом: в каждую банку добавить 1 ст. л. уксуса 9%, закрыть крышкой и встряхнуть банку.
Шаг 5/5
Разложить аджику по банкам и закрутить.