Июнь - время сочных и спелых летних ягод. Самое время, чтобы готовить с ними вкусные и красивые блюда.
Пирог с клубникой
Ингредиенты (на 6 порций):
Ингредиенты для крема:
- Творожный сыр креметто - 130г
- Сливки 33%-ной жирности - 120г
- Сахарная пудра - 60г
Ингредиенты для песочного теста:
- Масло сливочное - 100г
- Сахарная пудра - 80г
- Яйцо куриное - 1шт
- Мука - 150г
- Соль - 1г
Способ приготовления:
Для теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем остальные ингредиенты на тесто. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15мин при температуре 160 градусов.
Для крема: взбиваем сливки, добавляем творожный сыр и сахарную пудру.
Получившуюся массу выкладываем на остывший корж.
Сверху выкладываем нарезанной пополам клубникой.
Панна-котта со свежими ягодами
Ингредиенты (на 11 порций):
- Молоко коровье - 500г
- Сахарный песок - 125г
- Желатин листовой - 20г
- Ваниль стручковая - 2г
- Сливки 33% -ной жирности - 500г
Ингредиенты для соуса:
- Малиновое пюре - 30г
- Сахар - 5г
Ингредиенты для украшения:
- Голубика - 20г
- Клубника - 30г
- Мята - 2г
Способ приготовления:
Ингредиенты для панна-коты прогреваем, добавляем желатин и разливаем по формам.
Ставим в холодильник на 4-5 часов.
Для соуса взбиваем малиновое пюре с сахаром.
После достаем панна-котту из форм, выкладываем на тарелку, заливаем соусом и украшаем ягодами.
Торт с черникой и голубикой
Ингредиенты для песочного теста (на 10 порций):
- Масло сливочное - 100г
- Сахарная пудра - 80г
- Яйцо куриное - 1шт
- Мука - 150г
- Соль - 1г
Ингредиенты для черничного крема:
- Творог зернистый - 400г
- Сыр маскарпоне - 400г
- Сметана 30%-ной жирности - 150г
- Сливки 33% -ной жирности - 150г
Ингредиенты для черничного соуса:
- Черника замороженная - 500г
- Сахарный песок - 150г
- Крахмал кукурузный - 500г
- Фреш лимона - 15г
Ингредиенты для блинного теста:
- Молоко коровье - 500г
- Мука - 250г
- Сахар - 100г
- Масло подсолнечное - 80г
- Яйцо - 2шт
- Соль - 1г
Ингредиенты для украшения:
- Гель кулинарный - 300г
- Черника - 300г
- Голубика - 450г
- Малиновая пудра - 20г
Способ приготовления:
Для песочного теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем с ним все остальные ингредиенты на тесто. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15мин при температуре 160 градусов.
Для блинного теста: взбиваем все ингредиенты до однородной массы и в конце добавляем подсолнечное масло. Далее выпекаем блины на сковороде.
Для крема: все ингредиенты взбиваем в блендере.
Для соуса: чернику с сахаром разогреваем на огне помешивая 10-15 минут. Далее добавляем крахмал и продолжаем мешать 5 минут. Убираем с огня и добавляем фреш лимона.
Далее взбиваем ингредиенты для крема в блендере. И смешиваем вместе с черничным соусом.
На готовое тесто выкладываем слоями крем и блины 6 штук. Далее разрезаем на 10 кусков и украшаем свежей черникой и голубикой и посыпаем малиновой пудрой.
«Анна Павлова» со свежими ягодами
Ингредиенты (на 10 порций):
- Ванильное мороженое - 1шарик
- Голубика - 200г
- Клубника - 150г
- Малиновое пюре - для украшения
Ингредиенты для безе:
- Яичный белок - 200г
- Сахарная пудра - 300г
Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко коровье - 500мл
- Сливки 33%-ной жирности - 500г
- Сахарный песок - 300г
- Яйцо куриное - 2шт
- Ваниль стручковая - 1г
- Мука пшеничная - 120г
- Масло сливочное - 100г
- Сыр маскарпоне - 500г
Способ приготовления:
Для безе: взбиваем белок и сахарную пудру миксером до образования пены. Заливаем всю массу в кондитерский мешок и выкладываем по 50 г на противень. Ставим в духовке и запекаем 2 часа при температуре 130 градусов.
Для заварного крема: все ингредиенты ставим на огонь и помешиваем до загустения 10-15 мин. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Далее 250 грамм заварного крема смешиваем с маскарпоне 500 грамм. Заливаем массу в кондитерский мешок.
Подача: берем одну порцию безе выкладываем на тарелку. Кладем сверху шарик ванильного мороженого, заливаем крем и малиновым соусом. Выкладываем ягоды клубнику и голубику.
Домашнее мороженое «Семифредо» с меренгой, абрикосом, клубникой и старчателлой
Ингредиенты (на 10 порций):
- Курага - 50г
- Чернослив - 50г
- Ежевика - 80г
- Клубника - 100г
Ингредиенты для меренги (безе):
- Яичный белок - 200г
- Сахарный песок - 300г
- Крахмал кукурузный - 40г
- Лепестки миндального ореха - 40г
- Винный белый уксус - 200мл
Ингредиенты для соуса:
- Яичный желток - 160г
- Сахарный песок - 150г
- Сливки 33%-ной жирности - 500г
- Ликер «Гран Маринье» - 10г
Ингредиенты для украшения (на 1 порцию):
- Сыр страчателла - 50г
- Ежевика - 10г
- Мята - 1г
Способ приготовления:
Для меренги: белок и сахар взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус винный. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 мин на 150 градусов.
Для соуса: сахарный песок и желток ставим на огонь и разогреваем 10-15 мин. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.
Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 часа.
Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой.
https://vkusnogram.ru/recipe-selections/5-retseptov-desertov-s-yagodami-ot-rustama-tangirova/