5 рецептов десертов с ягодами

Jun 02, 2023 20:28


Июнь - время сочных и спелых летних ягод. Самое время, чтобы готовить с ними вкусные и красивые блюда.




Пирог с клубникой



Ингредиенты (на 6 порций):

  • Клубника - 700г
Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр креметто - 130г
  • Сливки 33%-ной жирности - 120г
  • Сахарная пудра - 60г
Ингредиенты для песочного теста:

  • Масло сливочное - 100г
  • Сахарная пудра - 80г
  • Яйцо куриное - 1шт
  • Мука - 150г
  • Соль - 1г

Способ приготовления:

Для теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем остальные ингредиенты на тесто. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15мин при температуре 160 градусов.

Для крема: взбиваем сливки, добавляем творожный сыр и сахарную пудру.

Получившуюся массу выкладываем на остывший корж.

Сверху выкладываем нарезанной пополам клубникой.

Панна-котта со свежими ягодами



Ингредиенты (на 11 порций):

  • Молоко коровье - 500г
  • Сахарный песок - 125г
  • Желатин листовой - 20г
  • Ваниль стручковая - 2г
  • Сливки 33% -ной жирности - 500г
Ингредиенты для соуса:

  • Малиновое пюре - 30г
  • Сахар - 5г
Ингредиенты для украшения:

  • Голубика - 20г
  • Клубника - 30г
  • Мята - 2г

Способ приготовления:

Ингредиенты для панна-коты прогреваем, добавляем желатин и разливаем по формам.

Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Для соуса взбиваем малиновое пюре с сахаром.

После достаем панна-котту из форм, выкладываем на тарелку, заливаем соусом и украшаем ягодами.

Торт с черникой и голубикой



Ингредиенты для песочного теста (на 10 порций):

  • Масло сливочное - 100г
  • Сахарная пудра - 80г
  • Яйцо куриное - 1шт
  • Мука - 150г
  • Соль - 1г
Ингредиенты для черничного крема:

  • Творог зернистый - 400г
  • Сыр маскарпоне - 400г
  • Сметана 30%-ной жирности - 150г
  • Сливки 33% -ной жирности - 150г
Ингредиенты для черничного соуса:

  • Черника замороженная - 500г
  • Сахарный песок - 150г
  • Крахмал кукурузный - 500г
  • Фреш лимона - 15г
Ингредиенты для блинного теста:

  • Молоко коровье - 500г
  • Мука - 250г
  • Сахар - 100г
  • Масло подсолнечное - 80г
  • Яйцо - 2шт
  • Соль - 1г
Ингредиенты для украшения:

  • Гель кулинарный - 300г
  • Черника - 300г
  • Голубика - 450г
  • Малиновая пудра - 20г

Способ приготовления:

Для песочного теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем с ним все остальные ингредиенты на тесто. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15мин при температуре 160 градусов.

Для блинного теста: взбиваем все ингредиенты до однородной массы и в конце добавляем подсолнечное масло. Далее выпекаем блины на сковороде.

Для крема: все ингредиенты взбиваем в блендере.

Для соуса: чернику с сахаром разогреваем на огне помешивая 10-15 минут. Далее добавляем крахмал и продолжаем мешать 5 минут. Убираем с огня и добавляем фреш лимона.

Далее взбиваем ингредиенты для крема в блендере. И смешиваем вместе с черничным соусом.

На готовое тесто выкладываем слоями крем и блины 6 штук. Далее разрезаем на 10 кусков и украшаем свежей черникой и голубикой и посыпаем малиновой пудрой.

«Анна Павлова» со свежими ягодами



Ингредиенты (на 10 порций):

  • Ванильное мороженое - 1шарик
  • Голубика - 200г
  • Клубника - 150г
  • Малиновое пюре - для украшения
Ингредиенты для безе:

  • Яичный белок - 200г
  • Сахарная пудра - 300г
Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко коровье - 500мл
  • Сливки 33%-ной жирности - 500г
  • Сахарный песок - 300г
  • Яйцо куриное - 2шт
  • Ваниль стручковая - 1г
  • Мука пшеничная - 120г
  • Масло сливочное - 100г
  • Сыр маскарпоне - 500г

Способ приготовления:

Для безе: взбиваем белок и сахарную пудру миксером до образования пены. Заливаем всю массу в кондитерский мешок и выкладываем по 50 г на противень. Ставим в духовке и запекаем 2 часа при температуре 130 градусов.

Для заварного крема: все ингредиенты ставим на огонь и помешиваем до загустения 10-15 мин. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Далее 250 грамм заварного крема смешиваем с маскарпоне 500 грамм. Заливаем массу в кондитерский мешок.

Подача: берем одну порцию безе выкладываем на тарелку. Кладем сверху шарик ванильного мороженого, заливаем крем и малиновым соусом. Выкладываем ягоды клубнику и голубику.

Домашнее мороженое «Семифредо» с меренгой, абрикосом, клубникой и старчателлой



Ингредиенты (на 10 порций):

  • Курага - 50г
  • Чернослив - 50г
  • Ежевика - 80г
  • Клубника - 100г
Ингредиенты для меренги (безе):

  • Яичный белок - 200г
  • Сахарный песок - 300г
  • Крахмал кукурузный - 40г
  • Лепестки миндального ореха - 40г
  • Винный белый уксус - 200мл
Ингредиенты для соуса:

  • Яичный желток - 160г
  • Сахарный песок - 150г
  • Сливки 33%-ной жирности - 500г
  • Ликер «Гран Маринье» - 10г
Ингредиенты для украшения (на 1 порцию):

  • Сыр страчателла - 50г
  • Ежевика - 10г
  • Мята - 1г

Способ приготовления:

Для меренги: белок и сахар взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус винный. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 мин на 150 градусов.

Для соуса: сахарный песок и желток ставим на огонь и разогреваем 10-15 мин. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.

Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 часа.

Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой.

https://vkusnogram.ru/recipe-selections/5-retseptov-desertov-s-yagodami-ot-rustama-tangirova/

ягоды, летние десерты

Previous post Next post
Up