Не пропустите время и соберите цветы бузины, чтобы приготовить вкусный ликер по немецкому рецепту.
Вообще, я очень люблю необычные штуки - варенье из розы или ликеры, украшенные цветами пирожные, съедобные цветы. А когда заметила, как прекрасно цветет бузина, подумала - не может быть, что из этих цветов ничего не готовят. Тогда я и нашла рецепт Holunderblüten Likör (elderflower liqueur) - ликер из цветов бузины.
Ингредиенты
цветы бузины - 8 шт
лимон - 2 шт
водка - 500 мл
вода - 250 мл
сахар - 250 гр
Способ приготовления
8 розеток с цветами бузины - тщательно отряхните их, но ни в коем случае не мойте и не кладите в холодильник - сорвали - и бегом делать ликер .
С одного лимона срежьте кожуру - она тоже пригодится. Полтора лимона оставьте половинками, а одну половинку нарежьте на небольшие кусочки.
В стеклянную банку положите цветы бузины, маленькие кусочки лимона, кожуру одного лимона и выжмите три половинки лимонов туда же.
Налейте 0,5 л водки и закрутите крышку.
Поставьте банку в темное прохладное место на 24 часа.
Через сутки прокипятите 250 мл воды и 250 г сахара, остудите, затем добавьте в нашу смесь.
Закройте банку и снова в темное место на 2 дня.
Через два дня перелейте ликер в другую банку и оставьте в ней только шкурку лимона, все цветы и кусочки лимона уберите.
Оставьте в темном месте на 8 дней. Затем процедите ликер, разлейте в бутылки и оставьте на 3 дня в холодильнике.
Я держу ликер в холодильнике все время, хотя это не обязательно. Но холодным он имеет особенно острый и необычный вкус.
Весь процесс можно также посмотреть в видео - он там подробно описан и снят.
Если хотите сделать больше ликера - просто удваивайте или утраивайте количество ингредиентов
Click to view