Хрустящий французский пирог

Apr 24, 2023 09:39


Хрустящий французский картофельный пирог отлично сочетается с любым мясом и рыбой, а также с овощами.





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофель большой
  • 125 г масло сливочное, несоленое
  • соль и перец по вкусу
  • несколько капель трюфельное масло
  • несколько веточек тимьян свежий
  • сыр пармезан тертый




ИНСТРУКЦИИ

image Click to view



Очистить и очень тонко нарезать картофель. Использование терки-мандолины даст вам наилучшие результаты, так как ломтики картофеля будут очень тонкими и ровными.



Растопить масло в небольшой кастрюльке. По желанию можно добавить несколько капель трюфельного масла и несколько веточек тимьяна. Обмазать растопленным маслом ломтики картофеля, хорошо приправить перцем с солью и выложить первый слой в круглую форму, где будет запекаться пирог.



Выкладывать картофель слоями, чтобы ломтики накладывались друг на друга, смазывая каждый слой маслом и посыпая тертым сыром. Когда форма заполнится, добавить веточки тимьяна.



После заполнения формы, накрыть сверху пергаментом и готовить на слабом огне 5 минут, чтобы низ пирога стал золотистого цвета.



После этого перенести форму в духовку, накрыть фольгой и запекать 40-45 минут. К концу запекания удалить фольгу, чтобы верхний слой хорошо пропекся и приобрел светло-коричневый цвет.



Перевернув форму, выложить готовый пирог на блюдо. При подаче украсить веточками тимьяна.



https://nyamki.com/recipe/francuzskiy-kartofelnyy-pirog

картофель, сыр

Previous post Next post
Up