Хрустящий французский картофельный пирог отлично сочетается с любым мясом и рыбой, а также с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г картофель большой
- 125 г масло сливочное, несоленое
- соль и перец по вкусу
- несколько капель трюфельное масло
- несколько веточек тимьян свежий
- сыр пармезан тертый
ИНСТРУКЦИИ
Click to view
Очистить и очень тонко нарезать картофель. Использование терки-мандолины даст вам наилучшие результаты, так как ломтики картофеля будут очень тонкими и ровными.
Растопить масло в небольшой кастрюльке. По желанию можно добавить несколько капель трюфельного масла и несколько веточек тимьяна. Обмазать растопленным маслом ломтики картофеля, хорошо приправить перцем с солью и выложить первый слой в круглую форму, где будет запекаться пирог.
Выкладывать картофель слоями, чтобы ломтики накладывались друг на друга, смазывая каждый слой маслом и посыпая тертым сыром. Когда форма заполнится, добавить веточки тимьяна.
После заполнения формы, накрыть сверху пергаментом и готовить на слабом огне 5 минут, чтобы низ пирога стал золотистого цвета.
После этого перенести форму в духовку, накрыть фольгой и запекать 40-45 минут. К концу запекания удалить фольгу, чтобы верхний слой хорошо пропекся и приобрел светло-коричневый цвет.
Перевернув форму, выложить готовый пирог на блюдо. При подаче украсить веточками тимьяна.
https://nyamki.com/recipe/francuzskiy-kartofelnyy-pirog