По моему субъективному мнению, нет ничего лучше горячего и питательного супа промозглым холодным днем. А если он подается с горячим претцелем - это просто предел гастрономических мечтаний.
Ингредиенты для супа
1 столовая ложка растительного масла
3 колбаски
4 ломтика бекона
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 морковки среднего размера
2 стебля сельдерея
1 чайная ложка горчицы
300 гр. шампиньонов
Соль, черный перец по вкусу
Красный перец по вкусу
Тимьян по вкусу
1/4 стакана муки
1 стакан мясного бульона
3/4 стакана сливок
1 бутылка пива
6-8 картофелин
2 стакана натертого сыра
Претцели (см. рецепт ниже)
Яйцо
Семена кунжута
Ингредиенты для Претцеля (12 шт.)
1 1/2 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 упаковка быстродейсвующих дрожжей
4 1/2 стаканов муки
1 упаковка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка пищевой соды
Приготовление
1. Начинаем с претцелей. В небольшой миске смешиваем половину порции воды, сахар, пакетик дрожжей, перемешиваем. Даем смеси настояться 10 минут.
2. Переливаем смесь в блендер, добавляем муку, разрыхлитель, соль, оставшуюся воду. Тщательно вымешиваем тесто в течение 4-5 минут. Перекладываем тесто в большую емкость, щедро смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, даем тесту подняться в теплом месте в течение 1,5 часов.
3. Пока тесто настаивается, начинаем делать суп. Разогреваем на среднем огне кастрюлю с толстыми стенками, наливаем немного растительного масла, обжариваем колбаски в течение 6-8 минут. Достаем колбаски, остужаем, режем кружочками.
4. Кладем в кастрюлю нарезанный бекон, готовим его примерно 5 минут до хрустящего состояния. Ложкой с дырочками достаем бекон, выкладываем его на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Кладем в жир от бекона нарезанный лук и чеснок, готовим овощи в течение 4-5 минут, они должны стать прозрачными. Затем добавляем нарезанные грибы, сельдерей, морковь, приправляем, перемешиваем, готовим 5 минут.
6. Добавляем горчицу, муку, перемешиваем, готовим 2 минуты. Наливаем бульон, пиво, картофель. Уменьшаем огонь до минимального, доводим будущий суп до кипения, готовим еще 10-15 минут. Жидкость должна загустеть и немного уменьшиться в объеме.
7.Возвращаем колбаски в кастрюлю, добавляем сливки, перемешиваем.
8. Добавляем натертый сыр.
9. Кладем обжаренный бекон, перемешиваем. Добавляем еще приправы, если необходимо.
10.Разливаем суп по горшочкам.
11. Возвращаемся к претцелям. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем тесто в "колбаску", формируем крендели. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем претцелям "отдохнуть" в течение 30-40 минут.
12. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем соду, кладем претцель в кипящую воду на 1 минуту. Ложкой с дырочками достаем претцели, кладем их обратно на противень, чтобы они немного остыли.
13. Кладем претцель поверх горшочка, смазываем, яйцом, посыпаем кунжутом.
14. Ставим горшочки в духовку на 15-20 минут и запекаем претцель при температуре 200С.
Такой густой суп отлично сочетается с пивом.
Источник
The Candid Appetite