Пастрома из говядины в домашних условиях

Oct 31, 2022 08:24


Пастрома из говядины - это хорошая альтернатива обычной колбасе. Сочный кусок в меру солёного мяса с пряной корочкой, который запекается в течение длительного времени. Это и есть пастрома. Здоровая и вкусная замена мясным изделиям, которые привыкли покупать в магазинах. Пастрому можно подавать в горячем виде - такое блюдо украсит праздничный стол. А также можно использовать как закуску, нарезая охлаждённое мясо тонкими ломтиками. Главный секрет блюда - выбор качественного куска мяса, без жилок, свежего, мягкого.

Блюдо считается универсальным - так пряности вы можете варьировать по вашему вкусу.





Время: 16 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

В рецепте используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пряности

1/4 ст. черного перца горошком

1/4 ст. семян кориандра

Рассол

4 л. холодной воды

1 ст. крупной соли

1 ст. л. жидкого дыма

5 зубчиков чеснока, раздавленных

1/2 ст. коричневого сахара

3 ст. л. специй для маринования

2 лавровых листа 1 (2,5 кг.)

говяжья грудинка, зачищенная от жира и сухожилий

Приготовление блюда по рецепту:

В кофемолку насыпьте перец и кориандр и крупно измельчите.

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для рассола и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Погрузите грудинку в рассол, и держите в холодильнике в течение ночи. Выньте грудинку из рассола и обсушите. Натрите пряностями.

Разогрейте духовку до 150°С.

Поместите грудинку, на решетку, установленную над противнем, и запекайте до тех пор, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой, около 4 часов. Переложите пастрому на разделочную доску и нарежьте ломтиками.

Поместите пастрому из говядины на сервировочное блюдо и подавайте.

Сделайте сэндвич с домашней говяжьей пастромой: выложите слоями говядину, обжаренный лук и соус тысяча островов на ломтики ржаного хлеба. 

пастрома, говядина

Previous post Next post
Up