Пастрома из говядины - это хорошая альтернатива обычной колбасе. Сочный кусок в меру солёного мяса с пряной корочкой, который запекается в течение длительного времени. Это и есть пастрома. Здоровая и вкусная замена мясным изделиям, которые привыкли покупать в магазинах. Пастрому можно подавать в горячем виде - такое блюдо украсит праздничный стол. А также можно использовать как закуску, нарезая охлаждённое мясо тонкими ломтиками. Главный секрет блюда - выбор качественного куска мяса, без жилок, свежего, мягкого.
Блюдо считается универсальным - так пряности вы можете варьировать по вашему вкусу.
Время: 16 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецепте используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пряности
1/4 ст. черного перца горошком
1/4 ст. семян кориандра
Рассол
4 л. холодной воды
1 ст. крупной соли
1 ст. л. жидкого дыма
5 зубчиков чеснока, раздавленных
1/2 ст. коричневого сахара
3 ст. л. специй для маринования
2 лавровых листа 1 (2,5 кг.)
говяжья грудинка, зачищенная от жира и сухожилий
Приготовление блюда по рецепту:
В кофемолку насыпьте перец и кориандр и крупно измельчите.
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для рассола и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Погрузите грудинку в рассол, и держите в холодильнике в течение ночи. Выньте грудинку из рассола и обсушите. Натрите пряностями.
Разогрейте духовку до 150°С.
Поместите грудинку, на решетку, установленную над противнем, и запекайте до тех пор, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой, около 4 часов. Переложите пастрому на разделочную доску и нарежьте ломтиками.
Поместите пастрому из говядины на сервировочное блюдо и подавайте.
Сделайте сэндвич с домашней говяжьей пастромой: выложите слоями говядину, обжаренный лук и соус тысяча островов на ломтики ржаного хлеба.