Красная рыба всегда считалась деликатесом. Каждый день ее редко встретишь в нашем меню, а вот праздничный стол невозможно представить без горбуши. Если вы хотите поразить всех своими кулинарными навыками и утереть нос любому профессионалу, скорее записывайте, как готовится горбуша с ананасом и сыром в духовке.
филе горбуши - 2 шт.
ананас кольцами - 250 гр.
петрушка - 0,5 пучка
горчица - 1 ч. л.
сливочное масло - 80 гр.
мёд - 1,5 ч. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
1. Приготовьте маринад. Растопите сливочное масло. Добавьте к нему мёд, хорошо размешайте. Далее измельченный чеснок и горчицу. Опять хорошо размешайте.
2. Измельчите петрушку и добавьте в маринад. Размешайте.
3. Возьмите фольгу. Отрежьте лист длиной 35 см. Кольца ананаса разрежьте пополам и выложите на лист фольги, чтобы половинки соприкасались между собой как можно больше.
4. На ананас выложите филе горбуши, предварительно сняв с кожи. Посолите и приправьте перцем по вкусу.
5. Края фольги загните вверх. Полейте филе горбуши маринадом.
6. Отрежьте лист фольги размером 20 см. Оберните верх горбуши. Переложите на противень или форму. Разогрейте духовку до t 180º C. Поставьте запекаться рыбу на 20 минут. После выключите огонь и оставьте в духовке на 5 минут.
7. По истечении времени достаньте рыбу из духовки и подавайте к столу.
https://gotovim.uz/gorbusha-s-medom-i-ananasom/