Лучше, чем в магазине! Ветчина из курицы

May 27, 2022 08:49


Я приготовила для вас рецепт, который получается лучше, чем в магазине! Ветчина из курицы станет отличной альтернативой свиной ветчине. И подойдет тем, кто хочет перейти на более здоровую версию. Куриная ветчина содержит гораздо меньше жира. Она будет хорошим выбором тем, у кого высокий уровень холестерина и тем, кто поддерживает свою форму. А значит, совсем не лишним дочитать рецепт до конца и хотя бы однажды попробовать его повторить.



Чтобы получилось лучше, чем в магазине, ветчина из курицы должна готовиться из куриной грудки. Помимо нежного мяса, вам потребуется всего несколько других ингредиентов. Попробуйте первый раз приготовить из рекомендованного количества продуктов. Все последующие пробы вы можете готовить, увеличивая их граммы в несколько раз. Также можно экспериментировать со специями.


Ингредиенты для маринования куриной ветчины:

  • 1 кг куриной грудки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. анисового вина;
  • 1 ч. л. салитра;
  • 3 таблетки аскорбиновой кислоты 500 мг.
Ингредиенты для приготовления куриной ветчины:

  • 1 маленькая банка ананасового сока;
  • 1/2 ст. л. перца целиком;
  • 1/2 шт. лаврового листа;
  • 1/4 ч. л. порошка орегано.




Лучше, чем в магазине! Ветчина из курицы

Лучше, чем в магазине! Ветчина из курицы

Как замариновать основу на куриную ветчину:

  1. Замаринуйте куриные грудки в смеси рекомендованных ингредиентов (кроме сахара). Грудки предварительно порубите ножом.
  2. Храните массу в холодильнике 3 дня, переворачивая один раз в день.
  3. На 4-й день промойте 3 раза чистой водой. Скиньте в дуршлаг, пусть скапает влага. Промокните полотенцем.
  4. Затем посыпьте сахаром.
Как приготовить куриную ветчину:

  1. Выложите куриную грудку в форму для запекания и залейте ингредиентами, рекомендованными для приготовления: соком ананаса, перцем горошком, лавровым листом и порошком орегано.
  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа или пока курица не будет готова.
  3. Во время запекания выкладывайте (с помощью столовой ложки) соус на курицу 3-4 раза и, когда почти все будет готово, увеличьте огонь до 190 градусов, чтобы масса подрумянилась.
Куриная ветчина аппетитная

Ветчина обычно готовится из свинины. Но есть рецепт, который получается лучше, чем в магазине. Ветчина из курицы готовится путем замачивания куриного мяса в рассоле на время. Затем подготовленное сырье запекается, варится или коптится. Для этого рецепта потребуется 6 кг куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 340 г соли;
  • 2 ст. л. селитры;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/3 ст. зерен перца;
  • 3 л. охлажденной кипяченной воды;
  • 1 маленькая бутылка уксуса;
  • Мускатный орех тертый по желанию.
Как готовить:

  1. Приготовьте рассол с водой, солью, селитрой, сахаром и зернами перца в глубокой емкости.
  2. Тщательно протрите курицу уксусом.
  3. Проколите курицу острым ножом с узким лезвием или с помощью шприца введите рассол в мякоть курицы.
  4. Погрузите куриное мясо в рассол.
  5. Поставьте мясо в холодильник.
  6. Переворачивайте мясо каждые 3-4 дня в течение 2-3 недель.
  7. По прошествии времени добавьте специи по вкусу (целую гвоздику, анис, прочее). Оберните заготовку фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Положите ветчину на решетку в неглубокую форму для запекания с небольшим количеством воды.
  10. Выпекайте по времени, из расчета 30 минут на килограмм.
  11. Разверните фольгу, запеките еще 10 минут на более высокой температуре до красивой корочки по желанию.


Лучше, чем в магазине! Ветчина из курицы от Шефмаркет


В этой публикации мы приготовили для вас рецепт, который получается лучше, чем в магазине!

www.chefmarket.ru

ветчина, куриная грудка

Previous post Next post
Up