Лучшая японская жареная курица

May 23, 2022 15:02


Вкуснейшая курица с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри получается благодаря технике тройного обжаривания




image Click to view



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриные бедра
  • 3 ст. л. соевый соус
  • 2 ст. л. саке
  • 1 ст. л. тертый имбирь сок
  • 1/2 ч. л. сахар
  • 3/4 ст. картофельная мука или кукурузная

Для подачи

  • японский майнез
  • ломтики лимона




ИНСТРУКЦИИ

Курицу хорошо промыть, нарезать порционными кусками и поместить в миску. Добавить соевый соус, саке, имбирный сок и сахар, затем перемешать все ингредиенты и оставить мясо мариноваться в течение 10 минут.



Вытащить курицу из маринада и обвалять каждый кусок в муке.



Стряхнуть с курицы излишки муки. Уложить кусочки курицы в лоток одним слоем и оставить на 5 минут, чтобы мука впитала аромат маринада и слегка осушила мясо. Это нужно для того, чтобы блюдо получилось хрустящим и ароматным.



В широкой кастрюле нагреть растительное масло до 180° C. Партиями опускать подготовленные куски курицы в кипящее масло, обжаривать 1 минуту, а затем выкладывать на решетку и охлаждать в течение 30 секунд.



Затем вернуть курицу обратно в масло, обжаривать 30 секунд и снова выложить на решетку на 30 секунд.



И еще раз окунуть курицу в кипящее масло, обжаривать в течение 30 секунд, а затем вернуть на решетку.



Подавать блюдо с лимонными ломтиками и японским майонезом.



https://nyamki.com/recipe/luchshaya-yaponskaya-zharenaya-kurica

саке, крахмал, соевый соус, куриные бедра

Previous post Next post
Up