На сцене один из символов вредной еды: картофель фри без фритюрницы

May 28, 2022 17:26


На сцене один из символов вредной еды: картофель фри. Обычно его готовят во фритюрнице, что и вызывает вопросы к полезности этого блюда. Мы же предлагаем вам рецепт картофеля фри в сковороде. Заинтригованы? Тогда приступаем.





Для этого рецепта лучше выбирать картофель, чьи клубни достаточно большие, чтобы из них получились длинные и толстые брусочки. Подбирайте клубни длиной около 10-15 сантиметров. Да, это займет некоторое время, но результат того стоит.

Сорт в этой ситуации не особо важен, но выбирайте клубки, у которых нет внешних механических повреждений: разрезов, проколов, отсутствия кусочка клубня. Не берите сморщенные или зеленые клубни, а также те клубни, которые уже проросли: они могут навредить здоровью и испортить блюдо своим вкусом.

Ингредиенты

Картофель - 2 кг.

Растительное масло - 30 мл.

Энергетическая ценность

Калорийность 160 кал

Способ приготовления

1.Картофель моем и чистим от кожицы. Режем его на брусочки: клубень режем на 4-5 вертикальные доли и каждую режем пополам.

2.Кладем картофель в глубокую миску и заливаем холодной водой. Ставим минимум на 2 часа.

3.В кастрюле подходящего размера разогреваем масло до кипения.

4.Обжариваем в масле картофель небольшими порциями по 4-5 минут.

5.Перекладываем картофель на новые бумажные полотенца.

6.Греем масло, пока от него не начнет подниматься дымок.

7.Выкладываем картофель партиями (очень осторожно, так как масло может брызнуть) до золотистой корочки.

8.Перекладываем на бумажные полотенца, даем стечь и перемещаем на тарелки.

9.Посыпаем солью.

При жарке картофеля в масле будьте предельно осторожно: кипящее, а, тем более, доведенное до выпаривания, масло, имеют тенденцию брызгать при погружении в них инородных предметов. А раскаленное масло может оставить ожог или доставить проблем при попадании в глаз. Поэтому используйте лопатку или половник для спагетти.

Готовую картошку посыпьте при желании свежей зеленью, измельченным чесноком, натертым сыром или подайте с соусом. Подойдут практически любые соусы: от кетчупа до бешамель.

Остывшая картошка потеряет часть своего вкуса и быстро начнет терять свою текстуру. Поэтому готовьте ее порционно по количеству гостей. Или же заморозьте некоторое количество нарезанной брусочками картошки и используйте по мере необходимости.

https://www.novochag.ru/recipes/

картофель фри

Previous post Next post
Up