Салат для тех, кто хочет шагнуть в год следующий с чем-то новым, не отбрасывая хорошо забытое старое.
Ингредиенты:
- Курица отварная или запечённая - 400 г (вес без костей)
- Картофель - 300 г
- Морковь - 150 г
- Сельдерей черешковый - 1 черешок
- Яйца - 3 шт
- Каперсы мелкие - 3 ст.л.
- Огурец свежий - 200 г
- Майонез - 3-4 ст.л.
- Вустерский соус - 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Время приготовления: 40 минут (варка и охлаждение ингредиентов) + 10 минут (сборка салата)
Количество: 6 порций
Способ приготовления:
- Очищенные морковь и картофель отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую.
- Сваренные ингредиенты остужаем до комнатной температуры и нарезаем всё мелкими кубиками в большую миску. Туда же кладём каперсы. Добавляем нарезанную такими же кубиками курицу и тонко нарубленный черешок сельдерея - в идеале размер всех кусочков должен быть «стандартизирован» под размер мелкого каперса.
- Огурец разрезаем пополам, удаляем водянистую мякоть с семенами, кожицу (особенно если она жёсткая) счищаем. Нарезаем всё теми же мелкими кубиками и отправляем в общую миску.
- Майонез смешиваем с вустерским соусом и заправляем салат. Солим и перчим по вкусу.
https://www.goodhouse.ru