Баклажанный соус: не оставит равнодушными

Sep 19, 2021 11:59


Баклажанный соус отлично подойдет к любому мясу - от гриль и отварного до банальных сосисок!




Ингредиенты

  • Баклажан - 500 г.
  • Перец салатный 500 г.
  • Помидоры - 500 г.
  • Луковицы - 3 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Перец, соль, сахар, зелень - по вкусу.
Способ приготовления

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон в растительном масле. 
  2. Салатный перец порезать колечками и обжарить.
  3. Помидоры нарезать дольками или натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить.
  4. Все овощи уложить в сотейник слоями, пересыпая зеленью и тушить 15-20 минут.


Соус из баклажанов отлично сочетается с мясом, причем с любым - вареным, жареным, гриль и т. д,

Кстати:
Если хочется острого вкуса, то можно добавить перец чили, а если более пикантного - то чеснока.

smak.ua

баклажаны, болгарский перец, мука, лук, соус, помидоры

Previous post Next post
Up