Ностальгирую по Тбилиси и готовлю салат из баклажанов, как в грузинском кафе

Jul 15, 2021 08:17


Этот теплый салат с баклажанами навеян воспоминаниями о грузинской кухне, но его вряд ли можно найти в местных поваренных книгах. Я бы сказала, что это импровизация на кавказский лад, но приготовленная из простых и доступных нам летом продуктов.



ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 баклажана
  • 3 сладких перца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • по пучку петрушки и укропа
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 70 мл растительного масла для заправки
  • растительное масло для жарки овощей
  • соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отрежьте у баклажанов хвостики и нарежьте их на брусочки.



  • Посолите и перемешайте нарезанные баклажаны, чтобы убрать горечь. Оставьте на 30 минут.

Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кусочками для жарки. Салат будет смотреться красивее, если подобрать плоды разного цвета.



  • Смажьте сковороду маслом, выложите на нее перец и слегка обжарьте.
  • Нарежьте лук перьями и обжарьте до мягкости.
  • Мелко нарежьте укроп и петрушку.

Отожмите баклажаны и промакните бумажным полотенцем. Затем обжарьте на большом огне в растительном масле до золотистого цвета.



Нарежьте перец и томаты длинными дольками. Пропустите через пресс чеснок.



Выложите в миску перец, добавь нарезанные томаты, обжаренные баклажаны и лук, зелень, чеснок и молотый красный перец. Посолите по вкусу.



  • Нагрейте растительное масло на сковороде, чтобы появился дымок.

Вылейте раскаленное масло на горку с перцем. Добавьте уксус и перемешай.



Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.



  • Вот и всё, теплый салат с баклажанами готов!

Салат получается пикантным, он идеально подойдет к шашлыку и вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

https://takprosto.cc

баклажаны, болгарский перец, лук, салат, помидоры, чеснок

Previous post Next post
Up