Этот теплый салат с баклажанами навеян воспоминаниями о грузинской кухне, но его вряд ли можно найти в местных поваренных книгах. Я бы сказала, что это импровизация на кавказский лад, но приготовленная из простых и доступных нам летом продуктов.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 баклажана
- 3 сладких перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- по пучку петрушки и укропа
- 1 ч. л. 9%-го уксуса
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 70 мл растительного масла для заправки
- растительное масло для жарки овощей
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отрежьте у баклажанов хвостики и нарежьте их на брусочки.
- Посолите и перемешайте нарезанные баклажаны, чтобы убрать горечь. Оставьте на 30 минут.
Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кусочками для жарки. Салат будет смотреться красивее, если подобрать плоды разного цвета.
- Смажьте сковороду маслом, выложите на нее перец и слегка обжарьте.
- Нарежьте лук перьями и обжарьте до мягкости.
- Мелко нарежьте укроп и петрушку.
Отожмите баклажаны и промакните бумажным полотенцем. Затем обжарьте на большом огне в растительном масле до золотистого цвета.
Нарежьте перец и томаты длинными дольками. Пропустите через пресс чеснок.
Выложите в миску перец, добавь нарезанные томаты, обжаренные баклажаны и лук, зелень, чеснок и молотый красный перец. Посолите по вкусу.
- Нагрейте растительное масло на сковороде, чтобы появился дымок.
Вылейте раскаленное масло на горку с перцем. Добавьте уксус и перемешай.
Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
- Вот и всё, теплый салат с баклажанами готов!
Салат получается пикантным, он идеально подойдет к шашлыку и вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
https://takprosto.cc