Крем-мусс из белого шоколада "Роза-малина"

Jul 13, 2021 12:10


Изысканный французский десерт с тающим во рту муссом из белого шоколада с ароматной розой и слегка кисловатой малиной.





шоколад белый 100 г

сахар 20 г

вода 1 ст. л.

розовая вода 2 ст. л.

сливки 33-35% 250 мл

малина 150 г

сахарная пудра по вкусу

яичные желтки 2 шт.



В сотейнике растопить сахар в воде.



Яичные желтки взбить миксером, струйкой влить горячий сахарный сироп, взбить до пены.



Шоколад растопить на водяной бане, добавить к желткам, пробить миксером, остудить.



В холодные сливки влить сироп розы.



Взбить миксером до крепких пиков.



Смешать сливки с шоколадной массой, пробить миксером до однородности. Разлить по порционным бокалам. Поставить в морозильную камеру на час, мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.



Украсить малиной, присыпать пудрой.



Наслаждаемся!

https://www.edimdoma.ru

малина, белый шоколад, крем, мусс, десерт

Previous post Next post
Up