Паста с мидиями

Mar 07, 2021 09:12


Лучший вариант приготовления чёрной пасты в средиземноморском стиле: нежные мидии с чесноком в сливочно-базиликовом соусе домашнего приготовления порадуют любого гурмана





Ингредиенты

Базилик сушеный 1 ст. л.

Соль гималайская розовая дой-пак по вкусу

Мидии 200 г

Пармезан для подачи

Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli  2 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Сливки 20% 125 мл

Томаты протертые Valfrutta (Италия) ПЭТ 6 ст. л.

Пять перцев горошком по вкусу

Спагетти с чернилами каракатицы 125 г



Приготовление с пошаговыми фото



Мидии предварительно разморозить и промыть. На среднем огне нагреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и обжарить (2 минуты)



Добавить мидии и готовить, помешивая 7 минут



Ввести протертые томаты и базилик. Тушить на слабом огне 2-3 минуты



Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения. Снять с огня



Пасту отварить по инструкции, добавить к соусу и перемешать. Подавать с натертым пармезаном и красной икрой. Приятного аппетита!

https://aidigo.ru

томаты, мидии, паста, пармезан

Previous post Next post
Up