Лучший вариант приготовления чёрной пасты в средиземноморском стиле: нежные мидии с чесноком в сливочно-базиликовом соусе домашнего приготовления порадуют любого гурмана
Ингредиенты
Базилик сушеный 1 ст. л.
Соль гималайская розовая дой-пак по вкусу
Мидии 200 г
Пармезан для подачи
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 20% 125 мл
Томаты протертые Valfrutta (Италия) ПЭТ 6 ст. л.
Пять перцев горошком по вкусу
Спагетти с чернилами каракатицы 125 г
Приготовление с пошаговыми фото
Мидии предварительно разморозить и промыть. На среднем огне нагреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и обжарить (2 минуты)
Добавить мидии и готовить, помешивая 7 минут
Ввести протертые томаты и базилик. Тушить на слабом огне 2-3 минуты
Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения. Снять с огня
Пасту отварить по инструкции, добавить к соусу и перемешать. Подавать с натертым пармезаном и красной икрой. Приятного аппетита!
https://aidigo.ru