Простой луковый суп с яблочным соком

Feb 24, 2021 15:40


Попробуйте заменить традиционное для этого блюда вино или другой алкоголь яблочным соком. Суп удивит вас пикантным сливочным вкусом и приятным ароматом.




Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Репчатый лук 5 штук

Тимьян 1 веточка

Куриный бульон 750 мл

Яблочный сок 150 мл

Сливки 250 мл

Столовая горчица 1 ч. ложка

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Сыр 100 г

Приготовление

  1. 1․В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и веточку тимьяна, перемешайте.
  2. 2․Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая.
  3. 3․Когда лук станет мягким и нежным, добавьте бульон и доведите до кипения.
  4. 4․Залейте в ту же кастрюлю сок и сливки и положите горчицу. Перемешайте и кипятите на слабом огне ещё 10 минут.
    Используйте умеренно-острую горчицу и качественный сок.
  5. 5․Готовый суп посолите, поперчите и удалите из него тимьян. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

сливки, сыр, лук, яблочный сок, суп

Previous post Next post
Up