Попробуйте заменить традиционное для этого блюда вино или другой алкоголь яблочным соком. Суп удивит вас пикантным сливочным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты
Сливочное масло 80 г
Репчатый лук 5 штук
Тимьян 1 веточка
Куриный бульон 750 мл
Яблочный сок 150 мл
Сливки 250 мл
Столовая горчица 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр 100 г
Приготовление
- 1․В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и веточку тимьяна, перемешайте.
- 2․Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая.
- 3․Когда лук станет мягким и нежным, добавьте бульон и доведите до кипения.
- 4․Залейте в ту же кастрюлю сок и сливки и положите горчицу. Перемешайте и кипятите на слабом огне ещё 10 минут.
Используйте умеренно-острую горчицу и качественный сок. - 5․Готовый суп посолите, поперчите и удалите из него тимьян. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.