Заверните в лаваш свою любимую рыбу, немного овощей и сметанного соуса, а после запеките в духовке. Это оригинальное, но очень простое блюдо надолго поселится в вашем меню.
Ингредиенты
Рыбное филе 500 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лук1-2 штуки
Помидоры 1-2 штуки
Сметана 200 г
Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
Лимонный сок 1 ст. ложка
Горчица 1 ст. ложка
Тонкий лаваш 1 штука
Кунжут 1-2 ч. ложки
Приготовление
- 1․Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Используйте любую рыбу по своему вкусу. - 2․Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры - небольшими кусочками.
- 3․Сметану смешайте с солью, перцем, маслом, лимонным соком и горчицей.
Вместо соуса можно использовать обычный майонез. - 4․Лаваш разрежьте на полоски шириной примерно 20 см.
- 5․На каждую полоску лаваша положите лук, рыбу, соус и помидоры. Заверните так, чтобы получился конверт. Таким же образом сделайте остальные заготовки.
Оставьте 2-3 ложки соуса. - 6․Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу в лаваше, добавьте сверху оставшийся соус и посыпьте кунжутом.
- 7․Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С