Рыба в лаваше - горячая закуска без заморочек

Feb 24, 2021 15:46


Заверните в лаваш свою любимую рыбу, немного овощей и сметанного соуса, а после запеките в духовке. Это оригинальное, но очень простое блюдо надолго поселится в вашем меню.




Ингредиенты

Рыбное филе 500 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Лук1-2 штуки

Помидоры  1-2 штуки

Сметана 200 г

Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания

Лимонный сок 1 ст. ложка

Горчица 1 ст. ложка

Тонкий лаваш 1 штука

Кунжут 1-2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
    Используйте любую рыбу по своему вкусу.
  2. 2․Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры - небольшими кусочками.
  3. 3․Сметану смешайте с солью, перцем, маслом, лимонным соком и горчицей.
    Вместо соуса можно использовать обычный майонез.
  4. 4․Лаваш разрежьте на полоски шириной примерно 20 см.
  5. 5․На каждую полоску лаваша положите лук, рыбу, соус и помидоры. Заверните так, чтобы получился конверт. Таким же образом сделайте остальные заготовки.
    Оставьте 2-3 ложки соуса.
  6. 6․Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу в лаваше, добавьте сверху оставшийся соус и посыпьте кунжутом.
  7. 7․Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С

рыба, овощи, лаваш

Previous post Next post
Up