Тыквенный салат с рукколой, авокадо и гранатом «Восточный узор»

Oct 31, 2020 09:27





Запеките ломтики тыквы в духовке при температуре 200 градусов С, затем соедините в боуле вместе с авокадо, зернами граната, рукколой, кусочками орехов  и фисташкам. Заправляйте дрессингом из оливкового масла и бальзамического уксуса с каплей лимонного сока.



Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст. ложка,

тыква сладкая (мякоть) - 350 г,

сахар - 2 чайных ложки,

орехи грецкие - 100 г,

руккола свежая - 1 пучок,

гранат спелый - 1 шт.,

авокадо - 1 шт.,

огурец свежий - 1 шт.,

гранат (сок) - 1/3 стакана,

уксус яблочный - 1/4 стакана

имбирь (корень) - ½  чайной ложки,

чеснок - 2-3 зубчика,

масло оливковое - 1/3 стакана,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную мякоть тыквы посолить, поперчить по вкусу, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до мягкости около 5 минут с каждой стороны. Можно добавить немного сахара, чтобы тыква карамелизировалась.

Очистить крупный спелый гранат. Часть зерен оставить целыми для салата, а из остальных выжать сок.

На сухой сковороде подсушить орешки. Остудить, слегка измельчить ножом.

Вымыть и обсушить на салфетке свежую рукколу.

Нарезать небольшими кусочками огурец и тонкими ломтиками авокадо.

Приготовить заправку: соединить оливковое масло, гранатовый сок, уксус. Пропустить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке корень имбиря. Тщательно перемешать. Добавить соль, сахар, перец.

Выложить рукколу в салатник, слегка подсолить и поперчить по желанию. Добавить остальные ингредиенты.

Перед подачей на стол полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

авокадо, руккола, салат, гранат, тыква, орехи

Previous post Next post
Up