Запеките ломтики тыквы в духовке при температуре 200 градусов С, затем соедините в боуле вместе с авокадо, зернами граната, рукколой, кусочками орехов и фисташкам. Заправляйте дрессингом из оливкового масла и бальзамического уксуса с каплей лимонного сока.
Ингредиенты
Масло растительное - 1 ст. ложка,
тыква сладкая (мякоть) - 350 г,
сахар - 2 чайных ложки,
орехи грецкие - 100 г,
руккола свежая - 1 пучок,
гранат спелый - 1 шт.,
авокадо - 1 шт.,
огурец свежий - 1 шт.,
гранат (сок) - 1/3 стакана,
уксус яблочный - 1/4 стакана
имбирь (корень) - ½ чайной ложки,
чеснок - 2-3 зубчика,
масло оливковое - 1/3 стакана,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную мякоть тыквы посолить, поперчить по вкусу, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до мягкости около 5 минут с каждой стороны. Можно добавить немного сахара, чтобы тыква карамелизировалась.
Очистить крупный спелый гранат. Часть зерен оставить целыми для салата, а из остальных выжать сок.
На сухой сковороде подсушить орешки. Остудить, слегка измельчить ножом.
Вымыть и обсушить на салфетке свежую рукколу.
Нарезать небольшими кусочками огурец и тонкими ломтиками авокадо.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, гранатовый сок, уксус. Пропустить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке корень имбиря. Тщательно перемешать. Добавить соль, сахар, перец.
Выложить рукколу в салатник, слегка подсолить и поперчить по желанию. Добавить остальные ингредиенты.
Перед подачей на стол полить салат заправкой и аккуратно перемешать.