Изысканный рецепт одного из самых популярных десертов
Ингредиенты:
- Очищенный банан - 150 г
- Аскорбиновая кислота - 1 г
- Сода пищевая - 4 г
- Молоко 3,2% - 80 мл
- Масло растительное - 80 г
- Соль - 1 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель - 2 г
- Сахар - 220 г
Для крема:
- Очищенный банан - 150 г
- Аскорбиновая кислота - 1 г
- Сливки 38% - 300 мл
- Сахар - 30 г
- Творог мягкий 9% - 200 г
- Сахарная пудра - 50 г
Для сиропа:
- Сахар - 150 г
- Вода - 100 мл
- Сливки 38% - 50 мл
- Ликер банановый - 10 мл
Способ приготовления:
- Взбейте яйца, сахар и соль в белую пышную массу.
- Подогрейте молоко до 40 градусов и смешайте с пищевой содой. Соедините с яичной смесью.
- В готовую массу добавьте кашу из банана, муку и масло. Пробейте до однородной массы.
- Выпекайте коржи в разогретой до 260 градусов духовке в течение 20 минут (всего должно получиться 3 штуки).
- Для приготовления крема взбейте сливки с сахаром. В отдельной миске смешайте творог с сахарной пудрой. В блендере пробейте банан с аскорбинкой и соедините все ингредиенты.
- Для приготовления сиропа соедините сахар с водой и доведите до кипения, а после дайте остыть. Добавьте сливки и ликер.
- Пропитайте коржи готовым сиропом (корж - сироп - крем). Охладите в течение двух часов. Готовый торт украсьте карамелизированным бананом.
https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/recept-dnya-bananovyi-tort-kotoryi-stanet-otlichnym-zaversheniem-rabochei-nedeli/