Банановый торт, который станет отличным завершением рабочей недели

Oct 31, 2020 09:26





Изысканный рецепт одного из самых популярных десертов


Ингредиенты:

  • Очищенный банан - 150 г
  • Аскорбиновая кислота - 1 г
  • Сода пищевая - 4 г
  • Молоко 3,2% - 80 мл
  • Масло растительное - 80 г
  • Соль - 1 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Сахар - 220 г

Для крема:

  • Очищенный банан - 150 г
  • Аскорбиновая кислота - 1 г
  • Сливки 38% - 300 мл
  • Сахар - 30 г
  • Творог мягкий 9% - 200 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Для сиропа:

  • Сахар - 150 г
  • Вода - 100 мл
  • Сливки 38% - 50 мл
  • Ликер банановый - 10 мл
Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, сахар и соль в белую пышную массу.
  2. Подогрейте молоко до 40 градусов и смешайте с пищевой содой. Соедините с яичной смесью.
  3. В готовую массу добавьте кашу из банана, муку и масло. Пробейте до однородной массы.
  4. Выпекайте коржи в разогретой до 260 градусов духовке в течение 20 минут (всего должно получиться 3 штуки).
  5. Для приготовления крема взбейте сливки с сахаром. В отдельной миске смешайте творог с сахарной пудрой. В блендере пробейте банан с аскорбинкой и соедините все ингредиенты.
  6. Для приготовления сиропа соедините сахар с водой и доведите до кипения, а после дайте остыть. Добавьте сливки и ликер.
  7. Пропитайте коржи готовым сиропом (корж - сироп - крем). Охладите в течение двух часов. Готовый торт украсьте карамелизированным бананом.

https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/recept-dnya-bananovyi-tort-kotoryi-stanet-otlichnym-zaversheniem-rabochei-nedeli/

бананы, торт

Previous post Next post
Up