Мясо и овощи получаются очень мягкими. Майонез придаёт блюду дополнительную сочность, а расплавленная сырная корочка отлично дополняет вкус.
Свинина -500 г
Шампиньоны 6-8 штук
Картофель 700-800 г
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Масло растительное 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Сыр 70-100 г
Приготовление
- 1․Мясо и грибы нарежьте небольшими кусочками, картошку и морковь - ломтиками, лук - полукольцами.
Используйте не слишком постную мякоть свинины. - 2․Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями лук, мясо, грибы, морковь и картошку.
- 3․Каждый слой слегка посолите, посыпьте перцем и смажьте майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану. - 4․Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 °С.
- 5․Достаньте форму из духовки, снимите фольгу.
- 6․Смажьте картошку майонезом, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10-15 минут.