Свинина с картошкой и грибами в духовке

Sep 20, 2020 17:26


Мясо и овощи получаются очень мягкими. Майонез придаёт блюду дополнительную сочность, а расплавленная сырная корочка отлично дополняет вкус.





Свинина -500 г

Шампиньоны 6-8 штук

Картофель 700-800 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Масло растительное 1 ч. ложка

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Майонез по вкусу

Сыр 70-100 г

Приготовление

  1. 1․Мясо и грибы нарежьте небольшими кусочками, картошку и морковь - ломтиками, лук - полукольцами.
    Используйте не слишком постную мякоть свинины.
  2. 2․Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями лук, мясо, грибы, морковь и картошку.
  3. 3․Каждый слой слегка посолите, посыпьте перцем и смажьте майонезом.
    Вместо майонеза можно использовать сметану.
  4. 4․Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 °С.
  5. 5․Достаньте форму из духовки, снимите фольгу.
  6. 6․Смажьте картошку майонезом, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10-15 минут.

картофель, сыр, лук, свинина, майонез, морковь

Previous post Next post
Up