Маффины из крупы - интересная альтернатива сладким кексам. Гречка в сочетании с рыбой и пармезаном делает их необычными на вкус.
Угостите своих домашних или коллег по работе вкусными и питательными маффинами. Но, это будут не сладости, а вполне приличный перекус, который на работе, например, заменит вам обед.
Для приготовления маффинов вам потребуются:
Гречневая крупа - 1 стакан объемом 250 миллилитров;
Вода - 2 стакана того же объема, что и для гречки;
Морковь - 1 штука;
Петрушка - 1 пучок;
Тунец консервированный - 1 баночка;
Яйцо куриное - 1 штука;
Пармезан - 70 граммов.
Способ приготовления
- Если требуется перебрать гречку, то хорошенько промойте её. Инородные частички сразу всплывут. Отварите гречку до готовности. И поставьте остывать.
- Морковь очистите. Её следует натереть на средней терке.
- Откройте баночку с тунцом и разомните рыбу вилкой. Петрушку мелко нарежьте.
- Смешайте в отдельной кастрюльке тунец, яйцо, петрушку, морковь и гречку. Добавьте 50 граммов натертого пармезана. Всю массу хорошенько перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите в специальные силиконовые формочки массу для маффинов.
Время выпекания маффинов в духовке примерно 20 минут.
Вытащите маффины из духовки и перед подачей посыпьте их тертым сыром.
Приятного аппетита!