Гречневые маффины с тунцом и сыром: один из вариантов еды для быстрого перекуса

Sep 14, 2020 18:31


Маффины из крупы - интересная альтернатива сладким кексам. Гречка в сочетании с рыбой и пармезаном делает их необычными на вкус.



Угостите своих домашних или коллег по работе вкусными и питательными маффинами. Но, это будут не сладости, а вполне приличный перекус, который на работе, например, заменит вам обед.


Для приготовления маффинов вам потребуются:

Гречневая крупа - 1 стакан объемом 250 миллилитров;

Вода - 2 стакана того же объема, что и для гречки;

Морковь - 1 штука;

Петрушка - 1 пучок;

Тунец консервированный - 1 баночка;

Яйцо куриное - 1 штука;

Пармезан - 70 граммов.

Способ приготовления

  • Если требуется перебрать гречку, то хорошенько промойте её. Инородные частички сразу всплывут. Отварите гречку до готовности. И поставьте остывать.
  • Морковь очистите. Её следует натереть на средней терке.
  • Откройте баночку с тунцом и разомните рыбу вилкой. Петрушку мелко нарежьте.
  • Смешайте в отдельной кастрюльке тунец, яйцо, петрушку, морковь и гречку. Добавьте 50 граммов натертого пармезана. Всю массу хорошенько перемешайте.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите в специальные силиконовые формочки массу для маффинов.

Время выпекания маффинов в духовке примерно 20 минут.
Вытащите маффины из духовки и перед подачей посыпьте их тертым сыром.



Приятного аппетита!

гречневая крупа, консервированный тунец, маффины, пармезан, морковь

Previous post Next post
Up