Брауни на сковороде без муки и масла: все объедаются и даже не догадываются, что это ПП десерт

Sep 14, 2020 18:37


Шоколадный брауни - любимое лакомство у моих домашних, как и у многих других. С тех пор как научилась готовить его на сковороде, да ещё и в ПП-варианте, не ограничиваю ни себя, на свою семью в этом божественно-вкусном десерте. А они в восторге объедаются, сколько хотят, даже не подозревая, что наслаждаются полезной сладостью.



Подсмотрела легкий и «правильный» рецепт одном популярном кондитерском инста-блоге. Делюсь с вами и подкрепляю короткий видеоролик с процессом приготовления.


Ингредиенты:

  1. Яйца куриные - 2 шт.
  2. Молоко - 120 мл
  3. Сметана - 60 г
  4. Сахар - 70 г
  5. Разрыхлитель - 10 г
  6. Овсяные хлопья - 80 г
  7. Какао-порошок - 40 г
  8. Шоколадный ганаш:
  9. Шоколад (молочный) - 100 г
  10. Горячие сливки (жирность любая) - 80 мл либо молоко - 50 мл




https://instagram.com/olya_pp_recipes

Приготовление

  • Сначала готовим тесто.
  • Взбиваем молоко, сметану, яйца и сахар венчиком.
  • Измельчаем овсяные хлопья до состояния муки и всыпаем в массу.
  • Туда же просеиваем какао-порошок вместе с разрыхлителем.
  • Перемешиваем всё до однородной массы.




Шоколадный «антидепрессант» с вишнёво-творожной начинкой: лакомая выпечка на скорую руку

  • Сковородку с антипригарным покрытием (у меня 20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, разогреваем на огне, затем убавляем огонь и вливаем тесто.
  • Накрываем крышкой и готовим так примерно пол часа на слабом огне.
  • По готовности перекладываем на тарелку. К сковороде тесто не прилипает, отходит очень легко.
  • Чтобы приготовить ганаш, достаточно залить шоколад горячими сливками, подождать минуту, после чего размешать до гладкой однородной массы.
  • Промазываем кремом верхушку пирога.
  • Вкусный, мягкий, нежный шоколадный брауни, к тому же безвредный для здоровья и фигуры брауни готов.




https://instagram.com/olya_pp_recipes

Приятного аппетита!

десерт, брауни

Previous post Next post
Up