Шоколадный брауни - любимое лакомство у моих домашних, как и у многих других. С тех пор как научилась готовить его на сковороде, да ещё и в ПП-варианте, не ограничиваю ни себя, на свою семью в этом божественно-вкусном десерте. А они в восторге объедаются, сколько хотят, даже не подозревая, что наслаждаются полезной сладостью.
Подсмотрела легкий и «правильный» рецепт одном популярном кондитерском инста-блоге. Делюсь с вами и подкрепляю короткий видеоролик с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Молоко - 120 мл
- Сметана - 60 г
- Сахар - 70 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Овсяные хлопья - 80 г
- Какао-порошок - 40 г
- Шоколадный ганаш:
- Шоколад (молочный) - 100 г
- Горячие сливки (жирность любая) - 80 мл либо молоко - 50 мл
https://instagram.com/olya_pp_recipes Приготовление
- Сначала готовим тесто.
- Взбиваем молоко, сметану, яйца и сахар венчиком.
- Измельчаем овсяные хлопья до состояния муки и всыпаем в массу.
- Туда же просеиваем какао-порошок вместе с разрыхлителем.
- Перемешиваем всё до однородной массы.
Шоколадный «антидепрессант» с вишнёво-творожной начинкой: лакомая выпечка на скорую руку
- Сковородку с антипригарным покрытием (у меня 20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, разогреваем на огне, затем убавляем огонь и вливаем тесто.
- Накрываем крышкой и готовим так примерно пол часа на слабом огне.
- По готовности перекладываем на тарелку. К сковороде тесто не прилипает, отходит очень легко.
- Чтобы приготовить ганаш, достаточно залить шоколад горячими сливками, подождать минуту, после чего размешать до гладкой однородной массы.
- Промазываем кремом верхушку пирога.
- Вкусный, мягкий, нежный шоколадный брауни, к тому же безвредный для здоровья и фигуры брауни готов.
https://instagram.com/olya_pp_recipes Приятного аппетита!