Купила журнал с рецептами, а там этот салат со смешным названием! Говорят, такой салат готовят в студенческих столовых. Салатик из простых и доступных продуктов, свежий, легкий и хрустящий. Попробовав его, удивляешься, что в столовых можно найти что-то вкусное и полезное.
Для салата «Удивленная студентка» нам понадобятся свежий огурец, редька, вареное яйцо, грецкие орехи и сметана для заправки. Редьку можно заменить дайконом или кольраби, а сметану - йогуртом.
Ингредиенты
Редька - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Начинаем собирать салат. Огурец нарежем соломкой и уложим первым слоем на тарелку. Немного посолим.
Редьку нарежем соломкой и уложим вторым слоем на тарелку. Посолим.
Яйцо сварим, остудим и нарежем соломкой. Посолим.
Покроем овощи и яйцо сметаной, присыплем мелко нарубленными грецкими орехами.
Салат «Удивленная студентка» готов. Подаем к столу. Перед употреблением перемешаем. Приятного аппетита!
Салат «Удивленная студентка» - рецепт с фото
www.iamcook.ru