Ехала я в очередной раз в маршрутке, сзади у меня сидели две женщины и обсуждали семейные дела, как то плавно перешли на то что они собираются готовить на ужин.
Одна из них сказала что ей надоело готовить одно и тоже, и не знает что еще можно придумать и приготовить из курицы что бы понравилось и взрослым и детям.
Как я поняла по разговору, вторая женщина обладала более интересной фантазией, или просто была не такая ленивая. Она стала приводить множество примеров того что готовит своим близким. И детально остановилась на этом рецепте, говорит очень быстро и просто получается. И советовала своей подруге попробовать.
Я тоже внимательно слушала, потому что ехала уставшая и фантази что приготовить своим у меня не было.
Вот таким не хитрым способом я узнала для себя новый и оригинальный рецепт. Выйдя с маршрутки я зашла в магазин, купила необходимые ингредиенты и пошла домой готовить ужин.
Давайте приступим к процессу приготовления.
1. Если курица была заморожена, ее следует разморозить. Порезать небольшими кусочками.
2. Посолить добавить специи по вкусу, перемешать.
3. Уложить кусочки в обычную, стеклянную банку как можно плотнее.
Обратите внимание на то, что бы банка влезла в духовку в которой будете готовить. Если нужно приготовить много мяса, используйте несколько банок.
4. Закройте металлической крышкой ( без резинок). Можно накрыть фольгой.
5. Поставить банку в холодную духовку и выставить температуру 200 градусов.
В холодную следует ставить для того, чтобы банка не лопнула.
6. Готовится курица будет примерно 60-90 минут.
Не берите банку мокрой тряпкой и не ставьте после того как вытащите с духовки на мокрую поверхность. Банка может лопнуть.
7. дайте блюду немного остыть и можете приступать к еде.
В банку можно добавлять различные ингредиенты по вкус, лук морковку или картофель. Получается безумно вкусно.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- курица - любые части;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу.