Чесночные лепешки для пикника

May 30, 2020 14:14


Эта выпечка является прекрасной заменой хлебу. Предлагаю вам приготовить вкусные и ароматные лепешки для пикника.



Чесночные лепешки внутри получаются пустыми, за счет этого в них можно положить какую-либо начинку.



Ингредиенты:

  • мука - 700-750 г;
  • теплая вода - 200 мл;
  • теплое молоко - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт;
  • масло растительное - 3 ст. лож;
  • сахар - 1/2 ст. лож;
  • соль - 1 ч. лож;
  • дрожжи прессованные (или сухие) - 20 г. (1 ст. лож.);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп - 1 небольшой пучок;
  • соль и перец - по вкусу;
  • масло оливковое (или растительное) - 30 мл.

Приготовление:

  1. В теплую воду с молоком добавить соль, сахар и дрожжи.
  2. Затем добавить 3 ст. лож. растительного масла, яйцо и все хорошо перемешать.
  3. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто, которое нужно убрать в теплое место.
  4. Когда тесто поднимется, разделить его на 10 частей и скатать шарики.
  5. Затем из каждой заготовки раскатать лепешку, толщиной около 7-и мм, выложить на противень и поставить выпекаться на 30 минут в духовой шкаф (180°С).
  6. Тем временем измельчить чеснок, добавить к нему мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Смесь посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  7. Готовые горячие лепешки смазать приготовленным соусом и снова отправить в духовку на пару минут.
Готовую выпечку лучше всего складывать в кастрюлю с крышкой для того, чтобы они оставались мягкими.

Чесночные лепешки внутри получаются пустыми, за счет этого в них можно положить какую-либо начинку.

Приятного вам аппетита и хорошего отдыха на свежем воздухе!

Info-paper -

info-paper.ru


дрожжи, лепешки, пикник, #яостаюсьдома, чеснок

Previous post Next post
Up