Эта выпечка является прекрасной заменой хлебу. Предлагаю вам приготовить вкусные и ароматные лепешки для пикника.
Чесночные лепешки внутри получаются пустыми, за счет этого в них можно положить какую-либо начинку.
Ингредиенты:
- мука - 700-750 г;
- теплая вода - 200 мл;
- теплое молоко - 200 мл;
- яйцо - 1 шт;
- масло растительное - 3 ст. лож;
- сахар - 1/2 ст. лож;
- соль - 1 ч. лож;
- дрожжи прессованные (или сухие) - 20 г. (1 ст. лож.);
- чеснок - 2 зубчика;
- укроп - 1 небольшой пучок;
- соль и перец - по вкусу;
- масло оливковое (или растительное) - 30 мл.
Приготовление:
- В теплую воду с молоком добавить соль, сахар и дрожжи.
- Затем добавить 3 ст. лож. растительного масла, яйцо и все хорошо перемешать.
- Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто, которое нужно убрать в теплое место.
- Когда тесто поднимется, разделить его на 10 частей и скатать шарики.
- Затем из каждой заготовки раскатать лепешку, толщиной около 7-и мм, выложить на противень и поставить выпекаться на 30 минут в духовой шкаф (180°С).
- Тем временем измельчить чеснок, добавить к нему мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Смесь посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Готовые горячие лепешки смазать приготовленным соусом и снова отправить в духовку на пару минут.
Готовую выпечку лучше всего складывать в кастрюлю с крышкой для того, чтобы они оставались мягкими.
Чесночные лепешки внутри получаются пустыми, за счет этого в них можно положить какую-либо начинку.
Приятного вам аппетита и хорошего отдыха на свежем воздухе!
Info-paper -
info-paper.ru