Горбуша в грибном соусе

May 15, 2020 13:37


Вкусную рыбу можно приготовить, если сначала обжарить кусочки на сковороде, а затем протушить их в грибном соусе.




Ингредиенты

  • Филе горбуши - 600 г
  • Грибы - 200 г
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Зелень - 1 ч. л.
  • Перец - по вкусу
Способ приготовления

  1. Филе горбуши разморозьте, промойте и обсушите салфеткой. Для соуса грибы нарежьте мелкими кусочками, лук - полукольцами.
  2. Грибы обжаривайте на 2 столовых ложках масла на слабом огне 10 минут.
  3. Затем добавьте лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.
  4. Всыпьте 1 столовую ложку муки и продолжайте жарить, пока мука не приобретет золотистый цвет. Добавьте сметану, перемешайте.
  5. Влейте полстакана воды, всыпьте половину соли и еще раз перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  6. Доведите до кипения, всыпьте укроп и снимите соус с плиты.
  7. Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками и запанируйте в смеси оставшейся соли, перца и оставшейся муки.
  8. Обжарьте на оставшемся масле с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой, до образования золотистой корочки.
  9. Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, перемешайте и прогрейте на слабом огне 5-10 минут до его загустения.
Как и с чем подавать

Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом.

https://smak.ua

горбуша, лук, сметана, гриб

Previous post Next post
Up