После обильных застолий этот суп просто отличный вариант. Но даже и без них он будет хорошим вариантом обеда. Все очень элементарно - сварить лёгкий рыбный бульон и забросить в него все по очереди.
600 г лосося с кожей и костями
500 г очищенных кальмаров
3-4 ст. л. мисо-пасты
4-5 см свежего корня имбиря, тонко нарезать
Пучок шпината и зелёного лука, нарезать
200 г тофу, нарезать кубиками
Сок и тертая цедра лайма
1/4 кочана пекинской капусты, порубить
Пару ст. л. консервированной кукурузы
Соевый соус
Соль
Лапша удон
Лосося очистить от кожи и костей. Сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин. на маленьком огне.
Процедить. Вернуть бульон в кастрюлю, добавить имбирь, довести до кипения. Рыбное филе нарезать кубиками, кальмары крупно порубить. Добавить рыбу, кальмары, соевый соус, пасту мисо. Довести до кипения.
Положить в суп шпинат, пекинскую капусту и кукурузу. Варить 5 мин. Посолить по вкусу, приправить соком и цедрой лайма. Выровнять по необходимости вкус мисо-пастой и соевым соусом. Добавить зелёный лук и тофу. Снять с огня, оставить под крышкой настояться 10-15 мин.
Пока суп настаивается, отварить лапшу, разложить по тарелкам, залить супом.
Мой кулинарный дневник - Счастье на кухне?.. Это возможно!
loveandcook.net.ua