Говядина является идеальным диетическим продуктом - источником белка, как для взрослых, так и для детей. Она занимает лидирующее место среди остальных видов мяса по своему полезному составу.
Ингредиенты
- Говядина (задняя часть) - 1 кг
- Соль, перец, специи для мяса - по вкусу
- Чеснок - 6-7 зубков
- Морковь - 2-3 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Зелень
- Чернослив - 200 г
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления
- Чернослив, чеснок и морковь нарезать соломкой.
Сделать небольшие надрезы тонким ножом и заполнить их нарезанными черносливом, чесноком и морковью.
Посыпать сверху зеленью и лавровым листом.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Переложить маринованное мясо в пакет и туго завязать. Лучше упаковать в два-три пакета.
Поместить мясо в кастрюлю с водой и варить там 1,5 часа.
После того, как мясо сварилось, необходимо его оставить остывать на несколько часов в собственном соку.
Затем переложить его в емкость и поставить в холодильник.
Нарезать тонкими кусочками.
Приятного аппетита!
https://smak.ua