Отличный соус из лука и петрушки к кальмарам с овощами

Oct 15, 2019 15:13


Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух видов лука можно приготовить соус и он, точно, не будет здесь лишним.





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г кальмаров
  • 400 г цветной капусты
  • 2 сладких перца
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 150 мл вино белое сухое
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 черешковый сельдерей
  • 1 луковица
  • 1 лук порей, только белая часть
  • листики 2-3 стеблей петрушки
  • сок половины лимона
  • 150 - 200 мл сливок жирностью 33%
  • щепотка сухого тимьяна
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Кальмаров вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком

Шаг 2 Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей - небольшими ломтиками, порей - толстыми кольцами.

Шаг 3 Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить овощи на сильном огне, 5 мин. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.

Шаг 4 Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.

Шаг 5 Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 6 Разогреть в сотейнике оставшееся растительное масло. Обжарить овощи, 3-4 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 7 Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.

https://www.gastronom.ru/recipe/3229/kalmary-s-ovoshchami

перец, сельдерей, сливки, кальмары

Previous post Next post
Up