Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде. За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные блюда. Например вот такое!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л говяжьего бульона
- 200 г говяжьей вырезки
- 200 г рисовой лапши
- 1 средняя морковка
- 1 средний огурец
- 2 листа пекинской капусты
- 1 маленький пучок кинзы
- 1 красный перец чили
- 1/2 - 1 ч. л. острого соуса шрирача
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. В это время нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, крупно порубите кинзу, тонко нарежьте пекинскую капусту. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Нарежьте вырезку тончайшими ломтиками (если есть возможность, положите ее в морозильник на 10 мин., так ее будет легче нарезать).
Шаг 3
В кипящий бульон положите морковь, варите 3 мин. Затем добавьте соусы: соевый, рыбный и шрирача. Положите вырезку и варите еще 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, чили, огурец и кинзу и подержите на огне еще 1 мин. Влейте кунжутное масло и снимите кастрюлю с огня. Если нужно, посолите суп.
Шаг 4
Обдайте лапшу кипящей водой и разложите по тарелкам. Залейте супом и сразу же подавайте.
https://www.gastronom.ru