Суперхрустящая пицца Маргарита - ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто, конечно. Сухой перчик пеперончино можно заменить обычным молотым красным перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г консервированных протертых томатов
- ¾ ч.л. соли
- 500 г теста для пиццы
- 1 ст.л. муки для присыпания
- 150 г моцареллы для пиццы
- 1 ч.л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 сухой перчик пеперончино (или ½ ч.л. острого молотого красного перца в хлопьях)
Для теста:
- 500 г муки для пиццы (00)
- 20 мл оливкового масла
- 10 г сахара
- 5 г соли
- 4 г сухих дрожжей
- 250 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.
Шаг 2Противень поставьте на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для пиццы раскатайте в круг диаметром 22-24 см. Если тесто стягивается снова, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем продолжайте раскатывать.
Шаг 3Бумагу для выпечки обрежьте по размеру противня. Аккуратно переложите на нее тесто, присыпьте тертой моцареллы (примерно 1/5 часть сыра отложите).
Шаг 4Протертый томаты посолите, перемешайте, нанесите на тесто и распределите ровным слоем. Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой.
Шаг 5Переложите заготовку для пиццы вместе с бумагой на разогретый перевернутый противень. Выпекайте 10-12 минут, до золотистого цвета.
Шаг 6Выньте пиццу из духовке, дайте ей пару минут остыть, сбрызните оливковым маслом, посыпьте раскрошенным поперанчино или молотым красным перцем. Нарежьте на куски и подавайте.
https://www.gastronom.ru/recipe/46095/superhrustyashchaya-picca-margarita