Суперхрустящая пицца Маргарита

Aug 11, 2019 11:13


Суперхрустящая пицца Маргарита - ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто, конечно. Сухой перчик пеперончино можно заменить обычным молотым красным перцем.





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г консервированных протертых томатов
  • ¾ ч.л. соли
  • 500 г теста для пиццы
  • 1 ст.л. муки для присыпания
  • 150 г моцареллы для пиццы
  • 1 ч.л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 сухой перчик пеперончино (или ½ ч.л. острого молотого красного перца в хлопьях)

Для теста:

  • 500 г муки для пиццы (00)
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 4 г сухих дрожжей
  • 250 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.

Шаг 2Противень поставьте на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для пиццы раскатайте в круг диаметром 22-24 см. Если тесто стягивается снова, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем продолжайте раскатывать.

Шаг 3Бумагу для выпечки обрежьте по размеру противня. Аккуратно переложите на нее тесто, присыпьте тертой моцареллы (примерно 1/5 часть сыра отложите).

Шаг 4Протертый томаты посолите, перемешайте, нанесите на тесто и распределите ровным слоем. Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой.

Шаг 5Переложите заготовку для пиццы вместе с бумагой на разогретый перевернутый противень. Выпекайте 10-12 минут, до золотистого цвета.

Шаг 6Выньте пиццу из духовке, дайте ей пару минут остыть, сбрызните оливковым маслом, посыпьте раскрошенным поперанчино или молотым красным перцем. Нарежьте на куски и подавайте.

https://www.gastronom.ru/recipe/46095/superhrustyashchaya-picca-margarita

маргарита, томаты, пицца, моцарелла

Previous post Next post
Up