Пирожные брауни - это большая концентрация насыщенного шоколадного вкуса. А если добавить еще малину и сливочный сыр, то такое пирожное - просто бомба!
Ингредиенты
Малина свежая 200 г
Масло сливочное 20г
Шоколад горький 200 г
Сахарная пудра 250 г
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 125 г
Какао-порошок 50 г
Сливочный сыр 250 г
Для глазури:
Сахарная пудра 75 г
Яйцо 1 шт
Способ приготовления
- В небольшую кастрюлю выложите малину и залейте 50 мл воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут до загустения, периодически помешивая, чтобы малина размягчилась. Процедите через сито в небольшую миску (косточки удалите).
- Разогрейте духовку до 180°C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и выстелите пергаментом.
- На водяной бане растопите сливочное масло и измельченный шоколад. Поставьте в прохладное место на 10 минут.
- В небольшой чашке взбейте сливочный сыр с яйцом и сахарной пудрой до однородности.
- В слегка остывшую шоколадную смесь добавьте сахар и щепотку соли, вбейте яйца и перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и какао, хорошо перемешайте. Полученным тестом наполните форму для выпечки, разровняйте. Сверху выложите творожный слой и аккуратно распределите его по всей поверхности.
- При помощи чайной ложки полейте верх пирога малиновым пюре, затем проведите ножом по поверхности, чтобы малина создала красивый узор. Выпекайте брауни 35-40 минут, охладите, не вынимая из формы. Перед подачей на стол нарежьте квадратами.