Тиан из цукини (вкусно-похудательный, пальчико-облизательный)

Jul 05, 2019 07:37


Тиан - это простое итальянское деревенское блюдо. Где-нибудь в Венето или на Сицилии темпераментные синьоры готовят овощи в глиняной посуде в духовке или печи (у кого как жизнь сложилась). У меня печи нет, с глиняной посудой решила не заморачиваться, в остальном концепция без изменений.





Ингредиенты
2 большие луковицы
3 цукини среднего размера
2 столовые ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока
4 больших помидорины
1 небольшой лимон (цедра + сок)
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка кориандра
Соль, перец
Петрушка

Приготовление

1. Режем лук полукольцами и кладем его в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.



2. Обжариваем до золотистого цвета.



3. Режем мелко чеснок, помидоры, выкладываем овощи в сковороду, солим, перчим, добавляем кориандр, тмин, выдавливаем сок лимона, трем немного цедры, перемешиваем. Тушим 5 минут.



5. Достаем из сковородки примерно 2/3 овощей, оставляем 1/3. Выкладываем на овощи кружочки цукини. Солим, перчим.



6. Потом кладем слой овощей.



7. Потом опять слой цукини. Солим, перчим.



8. Кладем финальный слой овощей.



9. Накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на 45 минут.



10. Слегка остужаем, посыпаем петрушкой и едим.



лук, лимон, цуккини

Previous post Next post
Up