Тиан - это простое итальянское деревенское блюдо. Где-нибудь в Венето или на Сицилии темпераментные синьоры готовят овощи в глиняной посуде в духовке или печи (у кого как жизнь сложилась). У меня печи нет, с глиняной посудой решила не заморачиваться, в остальном концепция без изменений.
Ингредиенты
2 большие луковицы
3 цукини среднего размера
2 столовые ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока
4 больших помидорины
1 небольшой лимон (цедра + сок)
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка кориандра
Соль, перец
Петрушка
Приготовление
1. Режем лук полукольцами и кладем его в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.
2. Обжариваем до золотистого цвета.
3. Режем мелко чеснок, помидоры, выкладываем овощи в сковороду, солим, перчим, добавляем кориандр, тмин, выдавливаем сок лимона, трем немного цедры, перемешиваем. Тушим 5 минут.
5. Достаем из сковородки примерно 2/3 овощей, оставляем 1/3. Выкладываем на овощи кружочки цукини. Солим, перчим.
6. Потом кладем слой овощей.
7. Потом опять слой цукини. Солим, перчим.
8. Кладем финальный слой овощей.
9. Накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на 45 минут.
10. Слегка остужаем, посыпаем петрушкой и едим.