Португальский суп Калдо Верде

Mar 23, 2019 15:56





Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.


Ингредиенты

  • Оливковое масло - 30 мл
  • Колбаса - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб
  • Картофель - 3 шт
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Капуста савойская - 300 г
  • Соль - по вкусу
Способ приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте нарезанные колбаски и обжарьте до румяной корочки.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Очистите и измельчите чеснок.
  5. Добавьте лук с чесноком к колбаскам и обжарьте до мягкости лука.
  6. Добавьте картофель и влейте бульон.
  7. Посолите по вкусу.
  8. Варите суп практически до мягкости картофеля.
  9. Нашинкуйте не сильно тонко капусту и добавьте в суп.
  10. Немного проварите до мягкости.
Как подавать

Подавайте суп горячим.

Приятного аппетита!

https://smak.ua/recept/pervie-blyuda/61572-portugalskij-sup-kaldo-verde

савойская капуста, картофель, колбаса, куриный бульон, суп, чеснок

Previous post Next post
Up