Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Ингредиенты
- Оливковое масло - 30 мл
- Колбаса - 200 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб
- Картофель - 3 шт
- Куриный бульон - 1,5 л
- Капуста савойская - 300 г
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.
- Добавьте нарезанные колбаски и обжарьте до румяной корочки.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Добавьте лук с чесноком к колбаскам и обжарьте до мягкости лука.
- Добавьте картофель и влейте бульон.
- Посолите по вкусу.
- Варите суп практически до мягкости картофеля.
- Нашинкуйте не сильно тонко капусту и добавьте в суп.
- Немного проварите до мягкости.
Как подавать
Подавайте суп горячим.
Приятного аппетита!
https://smak.ua/recept/pervie-blyuda/61572-portugalskij-sup-kaldo-verde