Очень вкусно, особенно, если вы готовите соус с беконом. Вегетарианцы могут от бекона отказаться.
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты (ригатоне, пенне);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль;
- 120 гр. копченой грудинки;
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- ½ ч.л. хлопьев острого красного перца;
- 1/2 чашки водки;
- 2 банка (420 гр. каждая) томатов в собственном соку;
- 3/4 чашки жирных сливок (22-35%);
- пармезан, натертый;
- 2 ст.л. петрушки, измельченной.
1 чашка - 240 мл
Отварите пасту в хорошо подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке (аль денте).
В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и пожарьте мелко нарезанную грудинку в течение 3-5 минут. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца и жарьте пока лук не размягчится еще 3 минуты. Уменьшите огонь, влейте водку и варите 2-3 минуты или пока жидкость не испарится наполовину.
Добавьте в сковороду помидоры, влейте 1 банку воды и варите около 10 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Влейте сливки, перемешайте, нагревайте в течение 1 минуты, а затем добавьте в сковороду пасту, немного пармезана и все хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Готовое блюдо посыпьте по желанию еще пармезаном; можно по желанию добавить орегано.
Паста alla vodka
Хотите верьте, хотите нет, но водку можно не только пить, но и есть
www.vsyasol.ru