Паста alla vodka: хотите верьте, хотите нет, но водку можно не только пить, но и есть

Mar 13, 2019 14:04





Очень вкусно, особенно, если вы готовите соус с беконом. Вегетарианцы могут от бекона отказаться.


Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты (ригатоне, пенне);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль;
  • 120 гр. копченой грудинки;
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • ½ ч.л. хлопьев острого красного перца;
  • 1/2 чашки водки;
  • 2 банка (420 гр. каждая) томатов в собственном соку;
  • 3/4 чашки жирных сливок (22-35%);
  • пармезан, натертый;
  • 2 ст.л. петрушки, измельченной.
1 чашка - 240 мл

Отварите пасту в хорошо подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке (аль денте).

В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и пожарьте мелко нарезанную грудинку в течение 3-5 минут. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца и жарьте пока лук не размягчится еще 3 минуты. Уменьшите огонь, влейте водку и варите 2-3 минуты или пока жидкость не испарится наполовину.

Добавьте в сковороду помидоры, влейте 1 банку воды и варите около 10 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Влейте сливки, перемешайте, нагревайте в течение 1 минуты, а затем добавьте в сковороду пасту, немного пармезана и все хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Готовое блюдо посыпьте по желанию еще пармезаном; можно по желанию добавить орегано.

Паста alla vodka


Хотите верьте, хотите нет, но водку можно не только пить, но и есть

www.vsyasol.ru


томаты, водка, паста, сливки, бекон, пармезан

Previous post Next post
Up