Зимняя чечевичная похлебка с лимоном

Feb 25, 2019 14:50


Эта похлебка из тех, о которых говорят: погода навеяла. Нынешней снежной зимой постоянно хочется чего-то теплого, уютного, с земляным, немного острым и пряным вкусом. Вот оно!





Эта похлебка как будто специально придумана для холодной снежной зимы

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. молотого кумина;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца;
  • щепотка хлопьев красного острого перца;
  • 1 литр куриного или овощного бульона;
  • 2 чашки воды;
  • 1 чашка красной чечевицы;
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкой стружкой;
  • сок ½ лимона;
  • 3 ст.л. кинзы, мелко нарезанной.
1 чашка - 240 мл

В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте около 4 минут или пока не зарумянятся.

Добавьте томатную пасту, кумин, соль, черный молотый перец, хлопья острого перца и жарьте еще 2 минуты.

Влейте бульон, воду, положите чечевицу и морковь. Доведите до кипения, неплотно прикройте крышкой и варите на небольшом огне около 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой.

Проверьте на соль.

С помощью погружного блендера или в стационарном блендере измельчите в пюре половину чечевицы и верните обратно в кастрюлю. Похлебка не должна быть однородной.

Прогрейте похлебку, если есть необходимость, добавьте лимонный сок и кинзу.

Разлейте по тарелкам, сбрызните хорошим оливковым маслом и посыпьте хлопьями острого перца (по желанию).

https://www.vsyasol.ru/zimnyaya-chechevichnaya-pohlebka-s-limonom/2019/02/?

похлебка, лимон, чечевица

Previous post Next post
Up