Куриные грудки, если не знать, как к ним подступиться, - самая невкусная часть курицы. Если вы воспользуетесь одним из предлагаемых мной рецептов, то убедитесь в том, что это совершенно не обязательно должно быть так.
Francese
Лучший способ распорядиться куриными грудками
Благодаря тому, что куриные грудки, прежде чем попасть на сковороду, последовательно побывали в муке и в яйце, они во время жарки на сливочном масле покрываются тонкой корочкой, которая не позволяет мясу высохнуть. Деликатный соус, напитавшийся вкусами карамелизированных лимонов, завершает комбинацию.
Куриные грудки в кунжуте
Куриные грудки в кунжутных семечках
В этом австралийском рецепте семена кунжута выполняют функцию панировки, благодаря чему куриные грудки получаются сочными.
Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма
Куриные грудки в лимонно-текиловом маринаде
Открытие сезона гриля уже не за горами. Сохраните этот рецепт до майских праздников.
Куриные грудки с домашним мятным соусом
Куриные грудки с домашним мятным соусом
Любое жареное мясо, приготовленное таким способом, требует, нет - просто-таки вопиет о домашнем соусе.
Куриные грудки в арахисовой панировке с горчично-медовым соусом
Куриные грудки в арахисовой панировке
В данном случае я решила приготовить необычную панировку из арахиса и хлебных крошек, сдобрив их кайенским перцем. Хрустящая корочка придает тривиальным грудкам неожиданный вкус, который хорошо подчеркивается соусом.