КОД НАПОЛЕОНА

Feb 20, 2009 16:21

"... издание труда Жана - Батиста Перэ, опубликованного анонимно в первый раз в 1827. Знаем, что автор, раздражаемый показами несущественности Иисуса Христа, противопоставил свои парадоксы парадоксам из Dюпюи, автора Происхождения всех культов или универсальную Религию, 1794. Следуя за тем же методом, он предложил доказать, что Наполеон не существовал никогда: он является только солнечным мифом, мифом Аполлона. Жан - Батист Перэ был успешно профессором телосложения и математики у oratoriens Лиона, адвокат в Agen затем в консерваторе библиотеки того же города, где он умер в 1840."

« Наполеон Бонапарт, о котором столько сказано и написано, никогда существовал. Это всего-навсего аллегорический персонаж, олицетворяющий солнце; и наше утверждение будет исчерпывающим образом обосновано, если мы покажем и докажем: всё то, что известно о Наполеоне Великом, заимствовано из мифологических представлений о Великой звезде - солнце.

Давайте же убедимся как поспешно и опрометчиво то, что нам сообщают об этом изумляющем воображение человеке.

С опрометчивой уверенностью  утверждают:
  1. Что он назывался Наполеоном Бонапартом;
  2. Что он родился на острове в Средиземном море;
  3. Что мать его звали  Летицией;
  4. Что были у него три сестры и четыре брата, три из которых были королями;
  5. Что были у него две супруги, одна из которых подарила ему сына;
  6. Что он положил конец великой революции;
  7. Что ему служили шестнадцать маршалов империи, двенадцать из которых находились на действительной службе;
  8. Что он торжествовал на юге (- Тулон, Итальянский поход, Маренго), и что роковым образом потерял свою силу на Севере ( в Дикой Московии);
  9. Что, наконец, после двенадцатилетнего господства, начавшегося на Востоке, он покинул нас, для того чтобы исчезнуть в  морях Запада.

...

Итак, Аполлон и Apoléon - одно и то же слово. Они происходят от Apollyô, или Apoleô - двух греческих глаголов, которые ... означают «терять»,  «убивать», «истреблять».

Если бы так называемого первейшего героя нашего столетия звали Apoléon, у него было бы такое же имя, как и у (греческого бога) солнца (Аполлона-Гелиоса).

Но рассматриваемый персонаж звался Наполеоном ... -- согласно надписям, которые выбиты всюду по столице, настоящее имя этого, так называемого героя было Néapoléon или Néapolion. Именно так гласит надпись  на Вандомской колонне.

Итак, в имени героя существует вроде бы лишний слог («Né») - однако этот придаток не только не привносит в содержание никакой разницы, но даже наоборот - усиливает общий смысл. Этот греческий слог, без сомнения, является приставкой к имени героя. В греческом языке «nè», или «nai» придают слову большую утвердительность, которую можно передать словом «действительно !» Отсюда вытекает, что «Наполеон» означает «настоящий истребитель», «настоящий Аполлон». Таким образом, имя «Наполеон» действительно обозначает Солнце.

Но что же тогда символизирует фамилия «Бонапарт» ? Понятие «bona parte» - “хорошая сторона”, “хорошая часть”,- относится к чему-то, имеющему две противоположные, противоборствующие части - хорошую и плохую. Принимая во внимание мифологические традиции древних, можно отнести подобное дуалистическое разделение к суточному циклу, состоящему из дня - господства света (когда над миром царит Солнце) и ночи - господства тьмы (которое длится в отсутствие Солнца). Итак, “bona parte”, разумеется, относится ко дню, к свету, что должно усиливать значительность нашего героя.

Утверждают, что мать нашего воображаемого героя звалась Летицией. Но под именем «Летиция», которое означает «Радость», явно подразумевают зарю, рождающую свет, полнящий радостью всю природу; зарю, которая производит на свет солнце - по выражению поэтов: «розовыми пальцами отворяя солнцу врата Востока».

Ещё очень важно то, что, согласно греческой мифологии, мать Аполлона звалась Leto, или Lètô. Но если Leto римляне превратили в Latone,  мать Аполлона ..., то в наше время, из этого следует производить Летицию, поскольку «laetitia» - это производное существительное от глагола  «laetor», или,  малоупотребительного « laeto», - “вызывать радость”.

Таким образом, ... эта Летиция, как и ее сын,  заимствована из греческой мифологии.

Согласно повествованиям, у этого сына Летиции были три сестры, и не подлежит сомнению то, что это три Грации, которые вместе со своими подругами Музами, составляли красу и гордость двора Аполлона, их брата...

Следует заметить, что у этого современного Аполлона были четыре брата. Только вот, эти четыре брата являются не чем иным, как четырьмя временами года, что мы и собираемся доказать ниже...

...Согласно тем же басням, у Наполеона были две супруги; - аналогично двух жён мифы приписывали Солнцу: это Луна, согласно грекам (о чём свидетельствует Плутарх), и Земля, согласно Египтянам; причём между ними имеется весьма значительная  разница: от одной жены (от  Луны), у Солнца совсем не было потомства, а  от другой у него был сын, единственный сын - маленький Гор, сын Осириса и Исиды, то есть, Солнца и Земли... Это египетская аллегория, в которой Гор, рожденный от Земли, оплодотворённой Солнцем, олицетворяет плоды сельского хозяйства;

Действительно - день рождения так называемого сына Наполеона символически приурочен к 20 марта, ко дню весеннего равноденствия, потому что на весну приходится начало и период наибольшего развития и роста сельскохозяйственных культур...

Утверждают также, что Наполеон прекратил опустошительное бедствие, которое терроризировало всю Францию, и которое поименовали “гидрой Революции”. Однако гидра - это змея, и поскольку речь идет о басне - вопрос принадлежности животного конкретной разновидности не является принципиальным. Змея, а именно, Питон (Пифон) - огромная рептилия - была в Греции предметом крайнего ужаса, конец которому положил бог Аполлон, умертвив чудовище. Убийство Питона стало первым подвигом бога солнца, и именно в этом-то и состоит смысл положения-тезиса, что Наполеон начал свое правление, задушив французскую Революцию - которая есть столь же фантастический персонаж, как и все остальные, уже рассмотренные нами. Прекрасно видно, что имя «революция» произведено от латинского слова “revolutus”, которое обозначает свернувшуюся змею. Разумеется, это Питон, и ничто больше...

Знаменитое воинство XIX-ого века имело, как утверждают, двенадцать маршалов империи во главе армий, и четырех в почётном бездействии (прим.- четыре старейших наполеоновских генерала при восшествии Наполеона на трон, были объявлены почетными маршалами и все, кроме Ф. Ж. Лефевра, не участвовали в войнах Первой Империи). Итак, двенадцать первых, разумеется, -  двенадцать знаков зодиака, следующие под командованием Солнца-Наполеона и имеющие, каждый под своим командованием, бесчисленные армии звёзд...

И когда нам сообщают, что Наполеон пришел  морем с Востока (из Египта), чтобы царить над Францией, и что он исчез в западных морях после своего двенадцатилетнего господства - мы должны, выделив рациональное зерно, уразуметь, что двенадцать лет правления нашего героя являются не чем-либо иным, как двенадцатью дневными часами суток, ... во время которых солнце сверкает над горизонтом...» 
Previous post Next post
Up