Средиземноморская рыбка - барабуля

Mar 29, 2015 15:46

Хоть и конец марта, но сегодня у нас немного снежная погода, а уже так хочется лета и тепла. В связи с чем хочется поделиться летним средиземноморским рецептом с солнечными фотографиями.
На это блюдо меня вдохновила Зоряна zoryanchik и я решила совместить 2 рецепта в одном: барабулька с картофелем и томатами чери.


На 2 порции:
4 шт. барабульки (рыбка маленькая, поэтому можно и по 3 рыбки на порцию, в зависимости от аппетитов)
6-7 средних картофелин
100 г помидорок чери
рыбные специи
соевый соус
сок лимона
оливковое масло



1. Рыбку почистить от чешуи и выпотрошить внутренности. Должна заметить, что чиститься она очень легко и быстро.
2. Я всегда немного мариную рыбку готовыми рыбными специями, добавлю немного сока лимона и соевый соус (если добавлю соевый соус, то соли уже не надо).
3. Разогреть духовку на 220 ̊С, форму дл выпекания немного смазать оливковым маслом, на дно положить почищенный, нарезанный кружочками картофель и поставить запекаться на 20 мин.
4. Поскольку время для запекания всех ингредиентов немного разное, рыбку и половинки томатов чери добавляем через 20 минут и оставляем в духовке ещё на 20-25 минут.

Рыбка получилась очень мясистая и сытная. Приятного аппетита!


овощи, духовка, рыба

Previous post Next post
Up