Никогда бы не подумала, что существует такое большое количество блюд приготовленных из продуктов, контрастных по вкусу. Сладковатый вкус мороженого с легкой остринкой свежемолотого перца - как вам такое сочетание?
Репепт нашла в книге Юлии Высоцкой со ссылкой на то, что это рецепт японской кухни. Благодаря Лилии
liligorina возникло желание его приготовить, отправляю на
КОНКУРС «РОЗОВЫЙ ИНЬ-ЯН»!"
Ингредиенты:
0,5 л жирных сливок
3 желтка
100 г сахара
1/4 ч.л. свежемолотой смеси перцев (возможно, у меня был не очень острый перец, поэтому для более контрастного вкуса увеличила количество до 1/3 ч.л., пробовала по ходу дела)
1. Сливки довести до кипения, но не кипятить.
2. Взбить желтки с сахаром так, чтобы они увеличились в объеме в 2 раза.
3. Остудить слегка сливки, добавить в них желтки с сахаром. Прогреть хорошенько, постоянно помешивая деревянной ложкой.
4. Добавить перец, перемешать, остудить и отправить на несколько часов в морозилку.
5. Перемешивать каждый час деревянной ложкой (перец все время норовил осесть на дно), чтобы мороженое получилось однородным и рыхлым. Думаю, если у вас есть мороженница, то необходимости помешивать нет.
Приятного аппетита!