Паштет из куриной печени

May 05, 2015 16:44

Я всегда была любителем всяческих паштетов, но никогда не пробовала делать сама, пока не увидела простейший рецепт паштета из куриной печени у Зоряны zoryanchik. Не сразу решилась делать, потому что муж не употреблет печень, но в итоге паштет оказался настолько вкусным, что мы вдвоем уплели эту вкуснятину. Теперь уверена, что паштет по этому рецепту станет частым гостем у нас дома, тем более, что дела всего-то на полчаса.



Ингредиеты:
Печень куриная 600 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Масло сливочное 30 гр
Оливковое масло 40 мл.
Сливки 150 мл.
Тимьян 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

1. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
2. Нагреть в глубоком сотейнике оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, положить лук и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне.
3. Добавить к луку куриную печенку, посыпать тимьяном, увеличить огонь и обжарить, помешивая до румяности.
4. Влить сливки, и потушить 5 минут.
5. Снять с огня,посолить и поперчить и измельчить блендером в однородный паштет.
6. Переложить паштет в керамические или стеклянные баночки, закрыть пленкой или крышкой и убрать на сутки в холодильник. Для более длительного хранения(до недели) залить паштет растопленным сливочным маслом или утиным жиром.

Приятного аппетита!

закуска, курица, паштет, птица

Previous post Next post
Up