Не по назначению

Jun 19, 2008 13:43

Вчера творила обед в формочках для маффинов:)
Сначала были сделаны рыбные котлеты, потом - корзиночки-тарталетки для пирожных.
1) Котлеты из лосося с кукурузой и соусом тартар. Рецепт опять из брошюрки от "Зеленого Великана":)))
Сами по себе котлеты получились весьма простенькие, но с соусом - просто отлично! Кстати, соус можно, конечно, с натяжкой обозвать тартаром, но готовится он (sic!) на основе брынзы! Моя была твердой и довольно соленой - разбавила молоком и разбила в блендере.
Единственное, что не понравилось в рецепте - время и/или температура запекания. За 15 минут рыба высохнуть, к счастью, не успела, но и корочкой не покрылась. А хотелось!:)  Думаю, стоит попробовать режим конвекции и уменьшить-таки время пребывания котлеток в духовке.
Да, важно: в остывшем виде намного вкуснее!!


2) Тарталетки с ревенем. Давным давно запланированные. Все-таки успела "поймать" последний урожай ревеня:)
Наконец-то у меня опять стало получаться чудесное рассыпчато-слоеное тесто. 2 столовые ложки ледяной воды на 240 мл муки. Точка. (буду повторять как мантру). У мена вышло 12 корзиночек (мафинного размера, разумеется) и осталась еще четверть теста, но раскатала я его и вправду очень тонко. Сейчас даже не соображу зачем, тесто ведь и само по себе вкусное....  Корзиночки получились "страшные, но симпатичные":))


А вот готовый варинат - с ревенной начинкой. Начика - прелесть, но, пожалуй, даже 1,5 чашек сахара многовато для ревеня (именно столько у меня влезло в 4 чашки), а ведь знаю, что "фарш не провернуть назад"!   А еще поняла, что готовить с кукурузным крахмалом совершенно не умею - ну не захотело все густеть от 2 столовых ложек! С четырьмя, правда, все же загустело:)


З.Ы.
Не судитет строго - снимаю на мобильник:))))))

кукуруза, картофель, Ниро Вульф, лосось, рассыпчатое тесто, выпечка к чаю, ревень

Previous post Next post
Up