Венгерский, но не гуляш

Dec 06, 2006 00:38


Чего-то решилась я на венгерский ужин. Точнее, ужин и завтрак, т.к. масса шла как-то отдельно:)

1. Кёрёзёт или масса по-липтовски. Сначала показалось, что ужасно остро - все забил зеленый лук, очень уж он ядреный здесь, у нас мягче гораздо. Видимо, здесь в «сырых» рецептах его все же надо шнитт-луком заменять. Но потом все это настоялось, горечь ушла, и стало потрясающе вкусно!!!
Я брала пополам фету и творог. Решила не экономить и купила овечью фету втридорога. Могла и не шиковать - все равно основный вкус пряности дают:)

2. Пёркёльт из курицы по-гунделевски. Очень и очень вкусно!!! Я делала с тмином - без него, думаю, не так интересно. Жира (наконец, нашла, куда деть куриный жир) положила в три раза меньше, и этого оказалось многовато, т.к. курица с кожей много дает. Все остальное по рецепту, ну разве что перца чуть-чуть меньше у меня оказалось.

3. На гарнир, как и положено, клецки (из венгерской кухни, но у меня мама такие же в супе делала - так что международные клецки:). Сережка просто пищал от них - полный восторг! Его мама таким в детстве не кормила:D.  Я тоже довольна - никогда не ела их как гарнир. Оказывается, это очень вкусно. Соус впитывают замечательно. Ну и еще это, похоже, самый быстрый гарнир из всех возможных: даже кускус дольше делать. Пока закипает вода, взбиваешь тесто. Всплывают они за минуту! Просто супер!

Венгрия, курица/индейка, клецки/ньокки, творог/рикотта/коттедж, закуски, меню

Previous post Next post
Up