и все-таки весна!

Mar 01, 2008 18:26

Утром как-то даже не верилось - 10 см слой снега, гроза, буря.... Наверное, специально природой так задумано было, чтобы мы лучше прочувствовали приход весны. Потому что прошло 2 часа, и засияло солнце, запели птицы и зазвенели ручьи!
Я, в общем-то, была неоригинальна и, как в прошлом году, отметила первый весенний день уэльской кухней (так, год за годом, может, и познакомлюсь с ней более основательно:D). В этот раз постаралась выдержать вегетарианское меню...хм...рыба  - это по-вегетариански?






1. Лосось в соусе "Тейфи". Потрясающе вкусно и необычно. Если честно, никогда не думала, что соус на основе портвейна так пойдет рыбе! Одно-единственное отступление - закончились баночные соленые анчоусы, пришлось использовать маринованные (зато вымачивать не надо было:P)... Ну и рыба, как всегда, микроволновая.
2. Лук-порей Кроффта. Разумеется, в St.David's Day никак не обойтись без порея. К этому рецепту даавно присматривалась... Не зря:)
Замечательно! Очень интересный вкус. Лук, правда, был совсем даже не мелкий, поэтому запекался чуть дольше.
3. Картофель по-деревенски. Воспользовалась своими же идеями: микроволновка + 20 минут при 220. Сработало отлично. Из приправ - розмарин и шалфей.
4. Яблочный десерт с имбирем. И тоже очень удачно! Пряные, слегка островатые имбирные яблоки - совершенно мое:)
Ну а в целом, отличный обед получился: все готовится очень просто, с минимальными трудо и время-затратами.

картофель, Уэльс, яблоки, порей, лосось, десерты, праздник

Previous post Next post
Up