Дежавю

Feb 25, 2008 23:49

Дано: полкило грудок, банка мелких цельных консервированных шампиньонов и полстакана сливок. И так и эток вертела я этот набор, но нашла вот что - цыпленок, тушеный в хересе. Грибы, только красоты ради, обжарила отдельно, а дальше тушила мясо, залив хересом, молоком (пора обновить запасы замороженного бульона, кстати вот) и сливками. Поскольку сливок было мало, пришлось загустить мукой. Хотя вообще-то я не люблю совсем загущивать специально соусы, предпочитаю их уваривать...мне так вкуснее намного. (Понятно, что эйсик фляш какой-нибудь с хлебным соусом или бешамель и его производные отдельной статьей идут.... хотя вот бешамель я очень аккуратно использую - все-таки очень он "сглаживает" вкусовые нюансы).
Хорошо!
А потом поняла, почти год назад то же самое также (только без супа:D) готовила, хотя процесс-таки сильно от книжного отличается:))

курица/индейка, Гурман, грибы

Previous post Next post
Up