Feb 02, 2008 00:08
А к нам в деревню завезли манго.... зеленые! Понятно, не удержалась - купила:) И даже серьезно погуглила на эту тему. Мучал меня вопрос: зеленые, о которых говорят в рецептах, это недозрелые обычные (мои такие) или особый сорт. Выяснила - и то, и другое! Но даже если тайцы в Штатах для салата из зеленого манго покупают обычные неспелые, то и мне сойдет:)
По вкусу ( и по цвету) напоминают яблоки грэнни смит. Скажем так, это первая ассоциация. Свежие, кисловатые....со свои особым ароматом.
Сначала решила "глянуть" на восток: как раз намечался на ужин Кра Пао Му Пламык - кальмары с фаршем, по-тайски, разумеется. Ну, значицца, салат из зеленого манго с кокосовым молоком (Полинезия) составит этому отличную пару. Как же! Нет, в итоге получилось отлично, но эти 2 блюда для вкусного результата мне пришлось....обьеденить:D
Натертое на средней терке манго с соусом через пару часов превратилось в кашу не очень презентабельного вида (а я сказала, что мы ждали гостей?:))). Ну а кальмары меня совсем не впечатлили. Устричный соус замечательно "играет" с овощами... Но тут - увы.
Почти отчаялась: и пропорции меняла, и карри (красное) добавила. Все не то. А потом решила - была ни была, и протушила все вместе с салатом:))) Результат - чудесный! Нежная кислота манго, сладость кокосового молока - все сработало замечательно.
фарш,
свинина,
манго,
кальмары,
Острова:),
Таиланд